Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Конституциональный препарат при лечении

назад
Вопрос №24481 
Эльвира, 24, Москва

Вопрос: Здравствуйте уважаемый Сергей Вадимович! У меня вопрос такого рода, можно ли часто повторять конституциональный препарат при лечении хронических болезней? (монопрепарат Гомеопатические монопрепараты. Конституциональный препарат при лечении)

Хочется услышать Ваше мнение. Правильно ведь принимать по возрастающей 30 потенцию, после этого ждать 4-5 недель, затем 50 потенцию, затем 200 потенцию и ждать 2-3 месяца, а уж затем 1000с? У меня сомнение к назначению моей маме.

Сама учусь в медицинском и гомеопатией интересуюсь. Мама очень чувствительный человек. Назначена Сепия 30с еженедельно, при первичном приёме. Было улучшение, а повторный приём принёс ухудшение и появился патогенез препарата.

У мамы артериальная гипертензия и диабет. Если так часто повторять конституциональный препарат, болезнь можно загнать внутрь и уже не излечить?

17 августа 2015, 16:44

Ответ: Здравствуйте, Эльвира! Внутрь болезнь не загоните, а вот обострение получить можно. Если после принятой дозировки появилось обострение, то это значит, скорее всего, не отработала предыдущая доза лекарства.

У всех это бывает по разному, но с чувствительными людьми нужно проводить лечение осторожно - если было обострение от 30-ки, то более высокую потенцию препарата принимать не рекомендую.

Сейчас лучше всего ослабить действие последней дозы Сепии, а затем давать его в 30-м разведении, но в ослабленном виде.



Вопрос: Спасибо! Вы всё просто и ясно объясняете. Помогите пожалуйста понять ещё один момент. Повторяя 30с разведение 1 раз в неделю, это лечение хронических заболеваний? Просто у Вас есть рекомендации людям "принять один раз 30 разведение и ждать". В этих случаях болезнь не является хронической или осложненной? Объясните пожалуйста в чём отличие?

22 августа 2015, 14:20

Ответ: Добрый день! Есть базовая теория, есть методика, есть тактика. В гомеопатии нет шаблонов, а всё лечение на них. В разных случаях один и тот же препарат назначаются по разному. Если Вашу маму ведёт гомеопат, то он должен об этом знать и все детали лечения может Вам прояснить.

Периодический приём препарата в средней или высокой потенции (а иногда и в низкой) - это лечение хронической болезни.

Если у человека левосторонняя патология и симптоматика может легко обостриться, то лечение нужно проводить осторожно и постепенно с ослабленных дозировок. Об этом на написал на странице об особенностях лечения у гомеопата: "Информация в разделе консультаций не предназначена для определения лекарства "по шаблону" самому себе, так как индивидуальные особенности болезни и варианты построения фраз могут указывать на разные лекарства при одной и той же болезни у разных людей".



Вопрос: Здравствуйте доктор! Все дело в том, что наш гомеопат ничего нам не объясняет. Думается, что будет принято решение о смене доктора. Диабет штука сложная.

25 августа 2015, 15:45

Ответ: Здравствуйте! Понятно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008