Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Парестезии

назад
Вопрос №24483 
Светлана, 57, Москва

Вопрос:    Добрый день!
Меня беспокоит зуд под кожей лица, особенно перед сном, (дотрагиваюсь до лица и зуд проходит), покалывание "как иголкой" по всему телу, преимущественно в ступнях ног. Это началось около года назад после приёма Phosphorus 30. За 5 месяцев до этого принимала аптечный йод по 30 капель в день по совету гомеопата.
  Мне 57 лет, 15 лет назад был удалён яичник. С 2002 года аутоиммунный тиреоидит, (АТ>1000), гипотиреоз, 2 узла. Принимаю Эутирокс 75 мг.
  Началось это во время проживания в условиях военного городка (ограниченное пространство). Я с детства была очень самостоятельной, независимой, остро чувствовала ложь, предательство, брала полную ответственность за свою безопасность, контролировала внешнее пространство.
  Меня всегда выдвигали на руководящие должности, но мне не нравилось использовать власть, важна субординация.
  5 лет назад оставила успешную работу и до настоящего времени профессионально занимаюсь психологией. За эти годы испытывала чувства вины, обиды, разочарования. Поменялось мировозрение. Развелась с мужем.
  Плохо переношу критику, особенно неконструктивную. Я не терплю, когда кто-то решает, что для меня лучше. Сейчас ощущение застревания, я как будто в замешательстве. Не могу приступить к работе в полной мере. Испытываю ощущение бессилия, не вступаю в новые отношения. Раньше я всегда была бесстрашной, конкурентной, амбициозной.
  Важно в настоящее время: духовный рост, служение, любовь.
  На препаратах Аrnica и Ignatia парестезии немного уменьшились, но появилась боль в суставах. Спасибо

17 августа 2015, 17:29

Ответ:     Добрый день! Для лечения от таких парестезий можете принимать гомеопатическое лекарство - Рус токсикодендрон 12 (лат. Rhus toxicodendron) Рус токсикодендрон - сумах ядовитый, лат. Rhus toxicodendron - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до выздоровления (парестезии и суставы).
  Гомеопатические препарата Арника и Игнация для лечения парестезий не подходят, если только не учитывают причины их появления.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008