Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Экзема ладоней и ступней

назад
Вопрос №24488 
Анна, 63, Санкт-Петербург

Вопрос:    Добрый день! Доктор, я всю жизнь страдаю от экземы на ладонях и ступнях. По молодости это были пузырьки, а в последствии стали трещины. присутствует также нестерпимый зуд. В анамнезе у меня золотуха (с рождения), покрыто было всё тело. Помогла мазь, мама ей мазала. Также на сегодняшний день беспокоят ноги. Кости в норме, а плохо с хрящами. Периодически делаю уколы хондопротекторов.
  Ещё нюанс, я родилась через 5 лет после того, как мама была пролечена от туберкулеза (слава богу жива здорова и по сей день здравствует). До меня было двое детей, рожденные живыми, но жили они недолго (время также было послевоенное).
  Доктор, при таком описании болезни, возможно ли подобрать гомеопатический препарат для лечения экземы, чтобы трещины не возвращались (как на руках, так и на ладонях), очень от этого мучаюсь? И как можно снять зуд?

18 августа 2015, 00:58

Ответ:     Добрый день! Можно начать лечение. Принимайте гомеопатическое лекарство - Петролеум 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - Рус токсикодендрон 6 (лат. Rhus toxicodendron) Рус токсикодендрон - сумах ядовитый, лат. Rhus toxicodendron - по 5 гранул вечером (ближе ко сну), до улучшения состояния кожи на ладонях и подошвах и прекращения зуда.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008