Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Шейный отдел позвоночника

назад
Вопрос №24491 
Наталия, 45, Москва

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович! После дорожной аварии, (произошел удар сзади), у мужа со временем, начались явления резкой, кратковременной потери сил, болей в голове, потемнения в глазах, нарушения речи, вялости, усталости, желания лечь. Через минут 30 после приёма Глицина, всё медленно восстанавливается. Реже затягивается на более продолжительное время.
  Такие явления провоцируют: нервные нагрузки, шум, нервное напряжение, эмоциональные перегрузки. Чаще бывает днём и вечером. Происходит это каждые 2-5 дней или чаще.
  Результат томографии: МР-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз); сублигаментарных экструзий дисков С4-С5, С5-С6. Анализы –холестерол - 7,78, холестерол ЛПНП - 5,70 (Липопротеиды низкой плотности). Артериальное давление 135/75 мм.рт.ст.
  Невропатолог назначает: Танакан, детронекс, уколы кортексина 10, и ещё 2 препарата, приём постоянный. Муж начал приём лекарств, но состояние не улучшалось, бросил. Подскажите, как быть? Заранее благодарю.

P.S. Огромное спасибо за рекомендации по лечению дерматита у моего ребёнка. Всё прошло и не повторяется!
Здоровья Вам!
Наталия.

18 августа 2015, 12:33

Ответ:     Здравствуйте, Наталия! Понятно. Как бы это не прогрессировало. Для лечения от последствий травмы (очевидно было сотрясение мозга) ваш муж может принимать гомеопатические лекарства - Натриум сульфурикум 12 - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня утром, и - Цинкум карбоникум 6 (лат. Zincum carbonicum 6с) - по 3 гранулы ежедневно вечером, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.


Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович! Первый препарат есть во многих аптеках, а Zincum carbonicum либо не знают, либо говорят, что его никогда не было. Искала по всем Московским гомеопатическим аптекам. И в Вашем списке его нет:
Цинкум валерианикум - Zincum valerianicum
Цинкум металликум - Zincum metallicum
Цинкум сульфурикум - Zincum sulphuricum
Цинкум фосфорикум - Zincum phosphoricum
Можно ли заменить Цинкум карбоникум 6 каким-то другим препаратом, а если нет, то где же купить?
Спасибо за ответ. Наталия

21 августа 2015, 14:10

Ответ:     Добрый день! Ваш тип реакции указывает на то, что нужен именно ...карбоникум, а не другая соль цинка. Мой список гомеопатических монопрепаратов, это просто моя коллекция, но в неё не входят все возможные гомеопатические препараты, потому что их много тысяч, а я не ставил себе задачу иметь их все.
  В наших аптеках лекарств вообще мало - 200-300, а если повезёт, то список будет немного больше. У меня их немного более 800, а австрийской аптеке (Remedia) их 5500!
  Вот ссылки на Zincum carbonicum в аптеках Европы:
- www.remedia-homeopathy.com (Австрия)
- www.freemans.uk.com (Шотландия)
- www.helios.co.uk (Лондон).


Вопрос:     Добрый день! Нашла Zincum carbonicum 60С (10gr., Globuli), в Берлине (смогут привезти знакомые). То ли это, что надо, и в каком количестве заказывать, если прием длительный?
  С уважением, Наталия.

27 августа 2015, 22:23

Ответ:     Добрый день! Это тот препарат что нужно, но он в несколько раз сильнее, так что придётся его принимать более редко - по 3 гранулы 1 раз в 3-7 дней. Возьмите 1 упаковку, её хватит надолго.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008