Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Страхи у ребёнка

назад
Вопрос №24495 
Татьяна, 34,

Вопрос:    Здравствуйте уважаемый Сергей Вадимович!
Мой вопрос касается моей доченьки, ей 8 лет и 10 месяцев. Для лечения аутоиммунного тиреоидита и гипотиреоза наш гомеопат нам прописывал препарат Calcarea carbonica 1000, Silicea 200 и Pulsatilla 1000 по 3 гранулы 2 раза в день.
  С июня начала давать эти препараты раз в неделю в течение 1 месяца. Заметила, что она начала чаще писаться от смеха (это у нас было), аппетит уменьшился, стала пугливой, а с августа так вообще начала всего бояться.
  Боится того, что что-то проглотила. Например, облизывала маленькую заколку для волос, а потом заколка куда-то упала, и она начала аж плакать от мысли, что наверное она её проглотила. Ей уже становилось плохо, как вдруг я нахожу на полу эту заколку, так она 3-4 см, её невозможно проглотить!
  То бисером занималась, плела браслет и решила, что она вдохнула эти бусинки, и теперь ей будут их доставать, тоже плакала. То плёнку какую-то проглотила и она у неё в горле стоит. А вчера закатила истерику, что боится одна спать, что придут воры, что кто-то проникнет к нам, что-то шумит.
  И вообще, она сказала, что боится умереть и ей кажется, что она сходит с ума! А наш гомеопат скоропостижно скончался, и я понимаю, что это был перебор. Как исправить правильно ситуацию? Какой антидот? Прошу помогите! Я так виновата, простить себе не могу. Девочка у меня добрая, чувственная, артистичная, отличница. Очень теперь боюсь ошибиться.
Заранее спасибо большое. Татьяна.

19 августа 2015, 02:09

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! Да, такие высокие потенции ребёнку лучше не давать. Чтобы это исправить, давайте дочери для лечения гомеопатическое лекарство - Арника 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, и - Манцинелла 12 - по 1 грануле 1 раз в 2 дня на ночь, до исчезновения страхов.

Сергей Вадимович

Вопрос:     Сергей Вадимович, благодарю вас, что так быстро ответили! Хочу уточнить, арнику 6 как долго давать? Он выступает как антидот? С Манцинеллой поняла, что он от страхов, страшненький препарат. Ещё раз спасибо большое.

20 августа 2015, 23:56

Ответ:     Добрый день! Арника нужна не как антидот, а для укрепления психики ребёнка. Дерево с млечным соком - Mancinella - ядовито, как и множество других растений, из которых сделаны гомеопатические лекарства, но количество вещества в гомеопатических монопрепаратах настолько мало, что его следы невозможно обнаружить даже при помощи спектрального анализа.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008