Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Ранняя седина, депрессия

назад
Вопрос №24505 
Екатерина, 28, Минск

Вопрос:    Доброго времени суток! Сергей Вадимович, подскажите пожалуйста, чем можно помочь в случае ранней седины? Мне 28 лет, 2 детей, с мужем живу 10 лет, ссоры, не чувствую к себе любви и уважения, а это важно. Развелись, но мой характер ослаб и я не могу окончательно расстаться с мужем. Рост 165 см вес 68 кг.
  Мои болезни: кожа дряблая, сеточка и отёки ног и пальцев рук, подкожные жировики, веснушки, хронический тонзиллит, ноющие боли (иногда бывает и кольнет) в тазобедренных суставах и коленях, после ночного сна не чувствую себя отдохнувшей, голова тяжёлая, весь день хочется спать, а к ночи примерно с 9 часов вечера сонливость исчезает до полуночи.
  Мой характер: в детстве характер мальчишки, темперамент холерик с сангвиником. Больше любила папу, а с мамой натянутые отношения и недопонимание. После наступления менструального цикла с 13 лет появилась постоянная усталость, не могла в школе досидеть до окончания уроков, хотела спать, приходила домой и ложилась спать, стресс.
  Влюбчивая, но верная. Мне тяжело жить с людьми, от которых я не чувствую душевного тепла, любви и доброты - это меня угнетает и я задыхаюсь. Ощущение, как будто бы душа задыхается и вот вот выпрыгнет из тела.
  На данный момент мой темперамент меланхолик, иногда я могу себе позволить крикнуть, плачу каждый день, жалею себя. Не могу взять себя в руки, чтобы работать. Работы как таковой и нет на данный момент времени. Цель есть, план есть, а руки опускаются, внутри пустота и обида, и на родителей, и на мужа из-за недостатка любви.

21 августа 2015, 14:14

Ответ:     Добрый день, Екатерина! Понятно. Для повышения уровня своих жизненных сил, а заодно для ухода от депрессии, принимайте гомеопатическое лекарство - Ацидум сульфурикум 12 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения.


Вопрос:     Доброго времени суток! Сергей Вадимович, прочитала про Ацидум сульфурикум, решила добавить ещё описаний: алкоголь не люблю вообще, даже пару глотков пива вызывает боль в позвоночнике и в плечах, как будто бы меня через минуту палкой побили, к алкоголю вообще не тянет. Стул нормальный.
  Я неторопливая, с детства боюсь темноты, воображение сильно развито. Комплексы по поводу внешности, хотя практически всё хорошо и до родов комплексов не было, появились после набора веса. Малообщительна, замкнута; не люблю находиться в компаниях.
  Пишу стихи, тексты песен, пою, у меня хороший слух и голос, в школе выступала на сцене, окончила художественную школу. Друзей нет (в школе была 1 подруга), так как общение меня напрягает и я сама стараюсь всех избегать. Люблю сладкое, соленое. Близко воспринимаю боль других людей ощущением пробегания по телу чего-то.
  С детства боль справа, как хронический аппендицит; сердце колет; гастродуоденит; остеопороз после диет; набор веса. Хруст во всех суставах, когда кручу суставами хруст постоянный. Месячные то опаздывают, то наоборот 2 раза в месяц, обильные и светлые, и часто с тёмными сгустками.
  Замерзают ноги от ступней до колен и холодное ощущение внутри матки. Сексуальное желание повышенное, но с мужем достичь оргазма не могу до конца.
  Волосы приходится мыть ежедневно из-за жирной кожи головы и ещё сальные железы забиты около волос, а кожа на теле сухая до трещин и чешется.
  Читала конституциональные типы. похожи на меня: Натриум муриатикум, Аурум муриатикум и Калькареа карбоника.

24 августа 2015, 22:58

Ответ:     Добрый день! Вы читаете "частные признаки" (симптомы), а они у множества препаратов могут быть одинаковы, либо, из-за неполных описаний их в патогенезах нет. Гораздо важнее для определения лекарства обращать внимание на признаки более общие (а не частные) - на модальности. Они учитывают то, от чего человеку становится лучше или хуже. Простейший пример: у гомеопатического препарата Ацидум сульфурикум есть такая модальность "ухудшение от алкоголя". Наиболее полно такие признаки описаны в книге с названием "Реперториум гомеопатических лекарств" Джеймса Тайлера Кента.
  Рекомендации по лечению прежние.


Вопрос:     Благодарю Вас за помощь!

26 августа 2015, 11:23

Ответ:     Лечитесь на здоровье!


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008