Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Кровит пупок

назад
Вопрос №24511 
Галина, , Москва

Вопрос:    Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович!
Посоветуйте, пожалуйста, лечение.
1. У новорожденного, возраст 2 недели, начал кровить пупочек (недавно отвалилась пуповинка с пластиковым зажимом).
2. После ацидум фосфорикум детка пару раз спала как убитая весь день, а теперь какой день уже спит мало (гулит, зевает, крутит глазками, но не засыпает), есть просит часто, дочь замучилась. Часто - это каждые час-полтора-два. Иногда через 3-4 часа, ночью. А ведь во сне они растут.
3. И шелушатся ладошки и ступни крупными лоскутками, а животик - обычное шелушение.
4. На лице белые "камедоны" - милии.
  И ещё вопрос, если можно. Нукс вомику всю отвезла маме в больницу, подскажите, пожалуйста, от икоты есть ли более простой, как Вы называете, препарат, пока не получается уехать из дома надолго.
Спасибо!

22 августа 2015, 03:28

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Ребёнку для лечения можно давать гомеопатический препарат - Кальциум фосфорикум 6. Учитывая возраст лекарство лучше давать так: растворяйте 1 гранулу в трети стакана воды (не размешивая воду) и давайте из него по трети чайной ложки 1 раз в день вечером. Это может положительно повлиять на пупок и на икоту.
  И ещё, для лучшего заживления пупка, мама ребёнка может принимать препарат - Арника 6 (лат. Arnica montana) Арника, лат. Arnica montana, семейство сложноцветных - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня на ночь.


Вопрос:     Сергей Вадимович, если можно, ещё вопрос: кальциум флюоратум можно давать ребёнку, если пока кальциум фосфорикум нет?

22 августа 2015, 22:43

Ответ:     Эти препараты один другой не заменят.


Вопрос:     Прочла патогенезы обоих препаратов - между ними ничего даже похожего! А я думала, там кальций и здесь кальций. Теперь понятно. Купила кальциум фосфорикум.
  И, если можно, ещё вопрос: детка спит недолго, периодически громко отходят газы, но не плачет - то ли терпеливая, то ли небольно. Иногда снится что-то страшное. Стул ярко-оранжевый. Кожа шелушится на ручках, ножках, животе. Глазки лечим как Вы сказали. Помогает хорошо. Икаем до сих пор.
  Пупок очень беспокоит. Сегодня была врач. Промыла пупок перекисью, посмотрела, говорит "отличный у вас пупок", ушла. А через пару часов смотрю - снова кровь внутри пупка! Кальциум фосфорикум дала один раз пока сегодня в ложечке как Вы объяснили.
  Принимает внучка либо сама, либо с молоком матери по показаниям много препаратов: арнику, лантанум муриатикум, кальциум фосфорикум, уртику, нукс вомику, пульсатиллу, силицею. И вопрос такой: не мешают ли они друг другу? Не вреден ли какой-нибудь младенцу? Не мог ли какой-нибудь из них вызвать непродолжительный сон или страшные сны? Спасибо!

25 августа 2015, 02:08

Ответ:     Добрый день! Самому ребёнку давайте в воде Арнику 6 утром и Нукс вомику 12 (или 6) вечером.
  Мама ребёнка пусть принимает только Лантанум муриатикум и Уртику уренс, больше ничего.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008