Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Грудное вскармливание и головные боли

назад
Вопрос №24515 
Галина, , Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
1. Что делать, чтобы не пропало молоко? - из одной груди не кормила, потому что была трещина, сцеживала молокоотсосом, и теперь в эту грудь (правую) почти не приходит молоко, и детка её не берёт, потому что за несколько дней привыкла сосать из левой. медузу не нашла. даю уртику раз в 2 дня. Поменять? Давать чаще? На детку не повлияет, когда получит с молоком?
2. У дочери несколько раз в день при вставании голова кружится и темнеет в глазах, снижается слух в это время, сильно давит на глаза. И постоянная со вчерашнего дня головная боль в правой части головы. Раньше у неё периодически возникали симптомы вегето-сосудистой дистонии. Сейчас, наверное, накладывается послеродовая депрессия и постоянные кормления, и не высыпается, и усталость. Плохо питается.
Спасибо!

23 августа 2015, 10:02

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Уртику 6 в таком случае можно принимать по 3 гранулы 3 раза в день, но лучше заменить её на гомеопатический препарат Медуза 6.
  Для улучшения кровоснабжения мозга и уменьшения проявления ортостатического коллапса можно принимать Кальциум фосфорикум 6 - по 3 гранулы на ночь.

Сергей Вадимович

Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Спасибо за ответ! Левая грудь у дочери намного больше правой, потому что в ней есть молоко, а в правой почти нет. Беспокоит не асимметрия, а пропажа молока из одной груди. Медузу вроде нашла, поеду завтра. Молока в левой груди очень много, а в правой совсем мало. Уменьшилось количество молока только в одной груди. Молокоотсос, видимо, не стимулирует лактацию, он только спасает от мастита, стимулирует, наверное, только прикладывание ребёнка. Левая грудь полная, наливается и увеличивается, а правая совсем пустая.
  И ещё, ребёнок начал срыгивать молоко и, кажется, перестал икать. По крайней мере, сегодня не было икоты вообще. А до этого - икал после каждого кормления и если срыгивал, то только воздухом чуть.

23 августа 2015, 20:54

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Молокоотсос не там эффективен как прикладывание к груди ребёнка, это верно.
  Срыгивание молока может говорить либо о чрезмерном кормлении, либо о слабости кардиального сфинктера желудка. Если оно будет повторяться свёрнутым молоком, то самому ребёнку можно будет давать гомеопатический препарат - Этуза 6 - одну третью часть гранулы (растворить гранулу воде и дать 1/3 часть этой воды) 1 раз в день, до прекращения срыгивания.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Кальциум фосфорикум принимаем. И арнику. Икота не проходит. Пупочек кровит пока. Я думала, икота от переохлаждения, потому что ребёнок начинает икать при переодевании, но переодеваем-то мы после кормления! Значит, икота может быть от кормления. И в утробе когда детка икала - там же нет переохлаждения. Про икоту всё по-прежнему?
  Кальциум фосфорикум - икота, кровит пупок и у мамы мигрень. И про головные боли у дочки могла ошибиться в причине - последние несколько дней дочь говорит, ей холодно, хотя у нас очень тепло. И ночью она мерзнет. И лоб потрогала - не меньше 37 градусов. И гайморит у неё с детства. А на шее под ухом твердые лимфоузлы с самого рождения. Или это нормально, что у кормящей матери температура тела повышена? Она может сначала жаловаться, а потом встает и идет телевизор смотреть, говорит, не болит ничего. Потом снова, особенно вечером и ночью.
  Ещё говорит, глаза слезятся, опять на что-то аллергия. Как это можно вылечить? Воспаления и простуды очень боюсь, если мама заболеет, не сможет кормить грудью, придется покупать смеси, испортим младенцу пищеварительную систему на всю оставшуюся жизнь. По своему опыту знаю. И икота наверняка мучает ребеночка. И пупок с кровью - опасно.
Спасибо, что так нам помогаете!

26 августа 2015, 11:12

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Икота появляется при раздражении диафрагмального нерва, но может зависеть и от еды, поскольку всё это, в свою очередь, зависит от одной и той же вегетативной нервной системы.
  Принимать лучше тот препарат, который наиболее актуален в данный момент, а не пытаться лечить простыми средствами в период грудного вскармливания всё, что накопилось за жизнь.
  При лактации не должна быть повышена температура тела, это не типично, так как она повышается только при воспалении в том или ином органе. Небольшое исключение есть у препарата Сепия, когда температура поднимается просто во время месячных, и так регулярно.
  Для лечения от икоты ребёнку лучше давать гомеопатический препарат - Нукс вомика 12 - растворяйте 1 гранулу в трети стакана воды (не размешивая воду) и давайте из него по трети чайной ложки ежедневно на ночь. Каждый раз делайте новый раствор.


Вопрос:     Спасибо, Сергей Вадимович, доброе утро! Ночью дочь кормила, встала с кровати и схватилась за опору - чуть не упала - слабость и головокружение. Детка ест каждый час-два, наверное, для мамы это сильная нагрузка. Кальциум фосфорикум? Или что-то другое? Один раз или чаще?
  Диагноз вегето-сосудистая дистония ставили. Частое кормление, много времени находится в помещении, редко куда-нибудь выходит. Давление в груди, давление в голове, давление атмосферное меняются.

27 августа 2015, 11:43

Ответ:     Добрый день! От частого кормления может быть истощение, а скорее всего ослабление организма и даже анемия. Такой факт учитывает препарат Хина 6 и (чуть меньше) Ацидум фосфорикум 6 (это часть Кальциум фосфорикум). После таких эпизодов мама ребёнка может принимать по 3 гранулы препарата Хина 6 (то есть не регулярно, а по факту слабости)


Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте!
Ацидум фосфорикум один раз дочь приняла от слабости (хины пока нет) - через полчаса как будто другой человек, но она сама этого не заметила. Медуза - это что-то невероятное!!! Два дня почти не было молока, купили смеси эти ужасные, больших денег стоят, все такие замечательные и полезные как будто. Внучка поджимает губы, не хочет её есть, держит во рту, потом выплёвывает. А если в горло попадает - давится и рвотный рефлекс.
  Уртику пили, результата не было. Купила медузу - на второй день вернулось молоко! Ура! Подскажите, пожалуйста, сульфур уберёт последствия приёма искусственных смесей для пищеварительной системы? Как его принимать? Или не его? А если вдруг, не дай Бог, придётся докармливать - каким препаратом можно максимально снизить негативные последствия от приёма этой бяки?
  И ещё вопрос: купила медузу 6 и 30. В каком случае может понадобиться 30-ка? И насколько часто нужно принимать медузу 6 для молока? И когда прекратить? Спасибо-спасибо-спасибо!!!

30 августа 2015, 12:32

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Медузу можно принимать 1-2 раза в день. Если достаточно раза, то только 1 раз, а если после него молоко опять быстро прекращает образовываться, то 2 раза в день. Принимать можно сколько нужно по времени.
  Если придётся делать докорм ребёнка, у которого еще пищеварительная система не совсем готова к чему-то кроме материнского молока, то Сульфур 6 можно будет периодически по 1/2 части гранулы давать 1 раз в 2 дня.
  Медуза 30 может понадобиться только в том случае, если от Медузы 6 будет очень слабый эффект. Обычно Медуза 6 помогает хорошо и в 30-ке надобности не возникает.


Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте!
Молока всё-таки мало, наверное, дочь не очень серьезно к этому относится, плюс детка не хочет его есть из груди не знаю почему, а из бутылочки сцеженное выпить может. 30-ку принимать теперь? Раз в 2 дня? Дочь говорит, молоко есть - но я-то знаю, было бы молоко - ребёнок бы не плакал и от голода не пил искусственную смесь.
  Может молоко невкусное? За питанием вроде следим. Грудь наливается, но одна и долго. Вторая мягкая и почти пустая. Может, медуза и делает свое дело хорошо, но детка не берёт грудь, и лактация не стимулируется, а вынуждается.

1 сентября 2015, 18:56

Ответ:     Здравствуйте! Медузу 6 в таком случае лучше принимать по 7 гранул, и можно даже до 3-х раз в день. Есть препарат Кальциум фосфорикум 6 - у него такое свойство: "ребёнок отказывается от материнского молока" (причины не уточняются). Его мама может принять 3 гранулы и посмотрите результат.


Вопрос:     Спасибо, Сергей Вадимович, кальциум выпили - грудь не берёт. Но это не так страшно, как крики ребёнка - надрывный плач непонятно почему. Ест, потом не ест. Кричит. На спине не нравится. На руках. В кроватке. На животике. Есть не хочет. Однажды успокоилась на боку - на руках так держала. Потом снова кричит. Глажу животик, не помогает.
  Дочь раз 10 звонила, говорила об этом всю первую половину дня, когда я не была дома. Ребёнок кричит непонятно по какой причине. Обычно засыпает на груди у меня или дочери живот к животу, но не сегодня. Икает. Кричит. Не икает. Кричит. В любом положении.
  Дала нукс вомику - думаю, может, безрезультатные позывы на стул - долго не было стула. Не помогло. Стула нет. Что нам делать? Сульфур не может вызвать такую бяку? Раньше стул был по много раз в день. Или пульсатилла или силицея для глазика или медуза для молока у мамы?
  Вы пишете: "Принимать лучше тот препарат, который наиболее актуален в данный момент, а не пытаться лечить простыми средствами в период грудного вскармливания всё, что накопилось за жизнь", - я с вами согласна. Но что делать, если у детки глазик правый гноится, на щечках появилась аллергия неизвестно на что - на мамино молоко или искусственную смесь, больше суток нет стула и ребёночек периодически начинает реветь белугой? Это же всё очень важно!
  Вы от запоров деткам назначаете сепию либо сульфур, нукс вомика, лак канинум, лахезис, арника, бриония, пульсатилла, каустикум. А если полазить в интернете - список увеличится ещё как минимум вдвое. Может ли быть запор от стресса из-за недостатка материнского молока? Но грудь-то не берёт. Я даже не могу причину найти этого запора, чтобы правильно для Вас всё описать. Даю теперь постоянно кисломолочную смесь в надежде на появление стула, но детка только писает.
  А вдруг у внучки психологический стресс? - Я ругала свою дочь за безответственность и равнодушие к ребёнку. Аллергия появилась мелкими точками на щечках. Подскажите, пожалуйста, как вернуть стул? Давала сульфур, на следующий день - нукс вомику. Ребёнок хотя бы успокоился и всю ночь спокойно спал. И сейчас спит. Но стула нет.
  Сегодня с утра дала графит. Все препараты - по 3 горошка на треть стакана и из неё полчайной ложки. Растворяю 3 горошка вместо одного, потому что прочла, что не на каждом может быть энергия препарата. Неправильно?
  Опять дала внучке сульфур 30 - стула нет. В реперториуме Кента всего 2 препарата в строке "Запор у младенца" - алюмина и ликоподиум. Алюмины нет, дала ликоподиум, стул был через 5 минут - вязкая рыжая каша.
  От аллергии Вы советуете другим детям принимать калькарею карбонику (кальциум карбоникум) и кальциум сульфурикум, а ещё кальциум фосфорикум. Что нам подойдет? На щечках прыщики красненькие с белым внутри. Бледные немногочисленные. Про зуд ничего не знаю - деточка слишком маленькая, не знает даже ещё, что у неё есть ручки.
  Стул вязкий и густой, не как от материнского молока. Наверное, мне теперь нужно давать ей воду дополнительно? Будет ли это разжижать стул? Писает она и так достаточно?
Спасибо!

4 сентября 2015, 21:33

Ответ:     Добрый день! Препараты в 30 потенции ребёнку не давайте, и маме тоже, так как этим можно спровоцировать обострение диатеза - вы его уже описываете у ребёнка на щеках (диатез - это не совсем аллергия).
  Препараты от запора рекомендую не любой из списка, а тот, который больше подходит по симптоматике описанной в письме.
  Гомеопатический препарат Сепия - учитывает запоры, которые усиливаются от молока, так что принимая Сепию 30 или 200 можно вызвать искусственные запоры у младенца.
  Если с молоком что-то не так, и ребёнок от него отказывается, то принять 1 или 2 раза препарат Кальциум фосфорикум 6 - это почти ничего не изменит - действие наступает постепенно, принимать нужно хотя бы 1-2 недели ежедневно маме по 1 грануле утром.
  Ликоподиум учитывает не столько стул, сколько кишечные колики, из-за нарушения перистальтики кишечника - из-за этого ребёнок может кричать, а может быть, ему просто нравится слушать свой голос, и такое бывает. На эту тему вам лучше со своим педиатром пообщаться.
  Желудочно-кишечный тракт ребёнка будет готов к чужеродной пище (это всё кроме материнского молока) только через полгода, а если ему давать кисломолочные продукты, или прикорм, то у него уже через неделю микрофлора кишечника может становиться как у взрослого, а он к этому ещё не готов. На эту тему тоже лучше пообщаться с педиатром.
  Читайте о препаратах прежде, чем их давать, и никогда не давайте их в 30 потенции - только в 6 в разведённом виде, так как если ребёнку ещё нет года, ему нужно давать меньше 1 гранулы.
  В гомеопатии нет слабительных средств, так что чаще всего они не могут давать эффект мгновенно, как это происходит в обычной медицине - в гомеопатии не препарат разжижает стул, а организм "ищет" причину запора и убирает её. Сульфур можно давать при запорах в случаях дисбактериоза и во многих других, но не во всех 100% случаях Сульфур будет помогать при запоре.


Вопрос:     Очень подробно и понятно, спасибо, Сергей Вадимович. 30-ку больше не дам, купила алюмину, дала 6-ку, поменяла смесь. Ночью был стул - обильный вязкий кашеобразный зелёный. Не рыжий как раньше. Может, от алюмины случился, может, от замены смеси.
  Раз мы едим бяку, то сульфур 6 один раз в день - раз в 2 дня нужно давать, правильно? Нукс вомика нас успокаивает, буду давать если детка беспокойная и долго плачет, а все причины плача проверены и исключены.
  Купила калькарею карбонику - кальциум то есть - полезная же штука для деток, от диатеза давать раз в день? И буду менять смеси пока не найду подходящую не вызывающую запор. Пульсатилла раз в 3-4 дня подлечивает нам правый глазик.
  Спасибо за назначение.

7 сентября 2015, 04:43

Ответ:     Всё правильно. Лечитесь на здоровье.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008