Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Фитолякка 6

назад
Вопрос №24517 
Ольга, 41, Калининград

Вопрос:    Добрый день Сергей Вадимович!
Вы советуете принимать при тонзиллите фитолякку 6 по 5 гранул утром и вечером. В инструкции к препарату написано по 1 грануле 4 раза в день, или это имеется ввиду более концентрированное лекарство? И как долго продолжать курс? Спасибо.

23 августа 2015, 12:21

Ответ:     Добрый день! Рекомендации по приёму того или иного гомеопатического препарата нужно уточнять в контексте: рекомендации зависят от того, как беспокоит болезнь и от возраста пациента. При простом тонзиллите (острой или хронической ангине) гомеопатическое лекарство Фитолакка 6 (Phytolacca americana) Лаконос, Фитолакка американская, лат. Phytolacca americana обычно не назначается, если только какие-то детали болезни не указывают именно на это лекарство.
  Инструкции к гомеопатическим монопрепарат писать не имеет смысла, так как в таком случае к каждой упаковке лекарства нужно будет добавлять ещё книгу о теории гомеопатии и тактике лечения.


Вопрос:     Добрый день! Вы сами мне его назначили на жалобы по поводу постоянного дискомфорта горла и увеличенных узелков на задней стенке глотки, поэтому я и задаю этот вопрос.
  К сожалению не помню дословно первую нашу беседу. Если вы его назначили, значит видели причины, поэтому повторяюсь со своим первым вопросом, ответа так и не получила. Спасибо.

24 августа 2015, 10:11

Ответ:     Добрый день! Всё верно, в своём первом сообщении (сообщение №23658) речь шла о хроническом фарингите, а здесь пишете о тонзиллите. Фарингит и тонзиллит - это разные болезни, но они могут частично "пересекаться". Вы описывали клинику фарингита, так что Фитолякка остаётся в силе.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008