Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Лечение гормонального сбоя

назад
Вопрос №24525 
Ирина, 23, Москва

Вопрос:    Здравствуйте! С детства высокий уровень тестостерона. Гинеколог поставил диагноз поликистоз яичников, эрозия шейки матки. По результатам анализа крови на гормоны повышены: лютеинизирующий гормон, тестостерон общий, тестостерон свободный и антимюллеров гормон. Обнаружены инфекции: уреаплазмоз, гарднерелла. Назначили гормоны.
  Принимала гомеопатию: последние 3 месяца магнезиум сульфурикум 1000, а сейчас попробовала сепию 1000.
  Основные симптомы: обида, гнев, слёзы на пустом месте, ощущение "неудобной одежды" в области груди, то жарко в пот бросает то холодно, перхоть, запах изо рта по утрам, акне на теле, кушаю немного, а похудеть не могу (за 2 года набрала 10 кг).
  Подскажите пожалуйста как мне нормализовать уровень гормонов?

24 августа 2015, 14:30

Ответ:     Здравствуйте, Ирина! По перечню диагнозов лекарство в гомеопатии не определяется, как и по перечню гормонов или проводившемуся раньше лечению. Простой перечень симптомов так же не позволяет точно определить лекарство. Информация об этом находится на странице сайта - консультации гомеопата.
  Самый простой вариант лечения в вашем случае, это принимать гомеопатический препарат - Лахезис 12 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, длительно.


Вопрос:     Спасибо большое. Подскажите пожалуйста, а можно принимать конституционный препарат и Лахезис одновременно? И я забыла написать самое главное, что нет постоянного менструального цикла, бывают задержки до 30 дней.

25 августа 2015, 10:00

Ответ:     Да, можно принимать. Конституциональный препарат принимать нужно не часто, чтобы не было прувинга, а вспомогательные препараты в низких потенциях можно принимать так, как этого требует ситуация и симптоматика.
  При задержке месячных можете принимать гомеопатический препарат Пульсатилла 6 (лат. Pulsatilla, Pulsatilla nigricans) Пульсатилла, Сон-трава, Ветреница, лат. Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis - по 7 гранул 2 раза в день до появления месячных.


Вопрос:     Добрый день! Подскажите пожалуйста, по анализам на инфекции были обнаружены уреаплазма парвум и гарднерелла. Посоветуйте пожалуйста как их вылечить моему мужу и мне.
  Мужа ничего не беспокоит, у меня периодами то проходят вообще белые выделения, то появляются.
  Гинеколог через месяц моего приема препаратов, сказала что эрозия шейки матки зажила. Заранее спасибо.

17 сентября 2015, 09:20

Ответ:     Добрый день! Принимайте одновременно с мужем гомеопатический препарат - Сульфур 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, можно длительно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008