Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Страх сумасшествия

назад
Вопрос №24532 
Андрей, 22, Липецк

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Всё началось 3 года назад после нескольких недель стресса. В начале панические атаки, потом появился страх смерти, агарофобия. Был у психиатра, диагноз: паническое расстройство. Лечение транквилизаторами помогло лишь временно.
  Полтора года назад появился страх сумасшествия. Началось с мысли о том, что я могу причинить вред окружающим. Далее - страх возникновения галлюцинаций. Обращался к психиатрам, диагноз: тревожное расстройств.
  Полгода назад появился страх "а вдруг начнется бред?". Теперь постоянно об этом мысли, разные "надумывания", навязчивые мысли и идеи, от которых становится ещё хуже. Зациклился на страхе бредовых идей, хотя понимаю, что вроде бы пока контролирую себя. Но кажется, что вот-вот ситуация выйдет из под контроля и начнется реальный бред преследования или что-то наподобие.
  Четыре месяца назад обращался к психиатру, диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство. Лечился с помощью психотерапии, результатов особых это не дало.
  Сейчас мысли продолжаются, ужасная тревога, особенно с утра, часто кошмарные сны (о том, как будто я сошел с ума), подавленное состояние, алкоголь немного снижает симптоматику,
  Заметил также, что повысилось сильно либидо. К психиатру идти не хочу, да и боюсь - не хочу получить диагноз шизофрении и принимать нейролептики.
Вы можете порекомендовать мне гомеопатическое лечение?

25 августа 2015, 13:56

Ответ:     Здравствуйте, Андрей! Трудно с этим жить, потому что понимаете что происходит. Больные шизофренией обычно считают что всё нормально и обычно по этому поводу не переживают.
  В вашем случае можно попробовать лечение методом гомеопатии, но лучше вам лечиться у местного доктора, чтобы он постоянно за вашим душевным состоянием и при необходимости корректировал лечение.
  Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат - Ацидум сульфурикум 12 - по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером (чаще не нужно), можно длительно, или до уменьшения страхов и тревоги. И обратитесь к местному гомеопату.


Вопрос:     Спасибо за ответ, Сергей Вадимович!
Дело в том, что я уже был у гомеопата в своём городе, и остался крайне недоволен этим визитом. Дело в том, что я заплатил большую сумму денег за приём, а он меня почти даже не слушал и не расспрашивал - только рассказал про биоэнергетические ресурсы человека, подключал какие-то приборы (типа метода Фолля), после чего сказал, что пока он мне назначение сделать не может, и нужно, чтобы я пришел через 2 недели - тогда он порекомендует препарат. Короче, мне кажется, что я попал не к гомеопату, а к шарлатану и больше идти к нему у меня желания нет. Поэтому я и обращаюсь к Вам, я вижу, что Вы - профессионал своего дела.
  Я купил Ацидум сульфурикум, но я просто не смог описать Вам всю свою симптоматику в прошлом сообщении, думаю вдруг потребуется другое лекарство.
  Вот что ещё есть из симптомов:
1. Когда нахожусь в одиночестве и ничем не занимаюсь, то в голове мелькают какие-то бессмысленные мысли, например я могу вспомнить как кто-то что-то когда-то мне сказал - эти мысли меня очень напрягают;
2. Если с утра у меня обычно сильная тревога, то к вечеру наступает какая-то апатия, чувство бессмысленности существования, подавленность;
3. Часто к вечеру какая-то заторможенность появляется, "каша в голове";
4. Периодически появляется страх смерти, страх заболеть раком;
5. Последнее время стали часто приходить мысли типа "вот все люди живут, радуются, наслаждаются жизнью, а со мной творится не пойми что.

28 августа 2015, 13:07

Ответ:     Добрый день! Понятно. Дополнительно к препарату Ацидум сульфурикум 12 принимайте гомеопатический препарат - Миристика 6 (лат. Myristica fragrans) - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером. Чередуйте его по дням с приёмом препарата Ацидум сульфурикум.


Вопрос:     Спасибо Вам за рекомендации! Правда я смог найти только Миристика 30, а необходимая потенция на заказ будет только через 2 недели. Как Вы порекомендуете мне поступить в сложившейся ситуации?

31 августа 2015, 10:49

Ответ:     Добрый день! Принимайте Миристику 30 - по 1 грануле 1 раз в неделю вечером.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008