Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Заикание с детства

назад
Вопрос №24550 
Надежда, 31, Москва

Вопрос:    Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, чем можно вылечить заикание, а именно запинки, спазмы мышц? В детстве чем только не лечили, помогало только на время, потом снова обострение. Хотела бы попробовать гомеопатию. Посоветуйте что можно попринимать для расслабления и улучшения речи.
Заранее спасибо.

28 августа 2015, 09:38

Ответ:     Здравствуйте, Надежда! Какие особенности запинок и спазмов речи? Напишите подробнее. Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта - консультации гомеопата.


Вопрос:     Здравствуйте! Заикание возникло в детстве после сильного испуга. Потом родители долго меня лечили, занималась с логопедом, улучшения были, но только на время. Скорее это связано с неврологическими заболеваниями.
  У меня плохая память, заторможенность присутствует и страх начать разговор. Это ещё называется логоневроз. Трудно общаться по телефону и начинать разговор, возникают спазмы мышц лица при попытке заговорить. Мне очень сильно это мешает в жизни, я не могу полноценно общаться с людьми, даже со своим собственным ребёнком.
  Плохой сон, часто просыпаюсь, переживаю по мелочам, нервная система постоянно в напряжении. После ходьбы в ногах появляются покалывания, мурашки.
  В данный момент принимаю препарат «Фезам», но он не помогает. К неврологу с заиканием не обращалась, стесняюсь.
  Помогите мне, пожалуйста, укрепить нервную систему и избавиться от заикания. Заранее большое спасибо.

29 августа 2015, 17:49

Ответ:     Здравствуйте! Теперь понятно. Для лечения от такого заикания принимайте гомеопатический препарат - Борум фосфорикум 30 (препарат бора) - по 3 гранулы вне еды 1 раз в неделю на ночь, и - Опиум 12 - по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.
  Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, до явного улучшения речи или до определения вашего конституционального гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Вопрос:     Здравствуйте!
В аптеке не было Борум фосфорикум 30, мне дали Бор 30. Он подойдёт?
Заранее большое спасибо.

12 сентября 2015, 12:45

Ответ:     Здравствуйте! Это не совсем то, что нужно, но хоть что-то. Давайте его.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008