Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Нерегулярный менструальный цикл

назад
Вопрос №24556 
Татьяна, 48, Волгоград

Вопрос:    Доброго времени суток, Сергей Вадимович. Уже обращалась к Вам по поводу лечения дочери (аденоиды), обошлись без операции. Спасибо Вам огромное. Сейчас не всё в порядке со здоровьем у меня.
  Сейчас беспокоит нерегулярный менструальный цикл - 22-26 дней, месячные идут по 7-8 дней. В августе критические дни были 6 числа и 21-го, обильнее чем раньше. Беспокоят выделения бурого цвета или капли крови до и после месячных. Есть они и сейчас. Матку тянет вниз, шейка матки как раздутая (по ощущениям). Легче, когда хожу, что-то делаю. Хуже становится лёжа и сидя (в покое).
  Болезнь вызывает у меня чувство тревоги (не хочу идти к гинекологу, думаю назначат гормоны). Была у гинеколога в июне, при осмотре всё в норме (только спайки), УЗИ не делала.
  По комплекции я стройная. Основная черта характера - ответственность.
  Надеюсь, что Вы прочтёте моё письмо. Очень буду ждать ответа. Всех Вам благ. С уважением, Татьяна.

29 августа 2015, 16:32

Ответ:     Добрый день, Татьяна! Для лечения можете принимать гомеопатическое лекарство (монопрепарат Нерегулярный менструальный цикл, лечение) - Кальциум нитрикум 6с - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и - 6c (лат. Iodum) Iodum. Нерегулярный менструальный цикл, лечение по 3 гранулы вечером.



Вопрос:     Добрый день. Спасибо Вам большое за рекомендации. Можно ли заменить Кальциум нитрикум на Ацидум нитрикум?
С уважением, Татьяна

3 сентября 2015, 10:26

Ответ:     Добрый день! Заменить можно, но тогда лечебное действие препарата будет неполным.



Вопрос:     Добрый день, Сергей Вадимович. За 6 дней до месячных мазня прекратилась. Месячные пришли через 28 дней 16 октября, шли как в молодости 5 дней.
  На второй день месячных были сильные боли в пояснице. Уже 4 дня, по вечерам, после приёма йода 12 начинает чесаться под коленями, утром проходит. Ходила на УЗИ, диагностировали полип на задней стенке матки. Мазок показал наличие молочницы, которая никак не проявляется.
  Сейчас беспокоят тянущие боли в области матки, отдающие в поясницу. Это состояние изматывает и раздражает. В душе нет спокойствия, я злюсь по пустякам. Лучше в движении и под горячим душем.
  Не хочется идти на гистероскопию, может получиться вылечиться гомеопатией? Помогите, пожалуйста. С уважением, Татьяна.

22 октября 2015, 15:58

Ответ:     Добрый день! Йодум 12с принимайте 1 раз в 2 дня утром, а Ацидум нитрикум 6с (вместо Кальциум нитрикум) принимайте по - по 5 гранул вне еды ежедневно вечером и на ночь, до полного исчезновения полипа.
  При болях в матке с иррадиацией в поясницу можно дополнительно принимать гомеопатический препарат Сепия 6с (лат. Sepia)  Sepia, Сепия, чернила каракатицы. Нерегулярный менструальный цикл, лечение по 5 гранул до 2 раз в день до прекращения болевых ощущений.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович. Огромное Вам спасибо за то, что даёте надежду вылечиться. Если в середине цикла появились кровяные выделения, нужно ли менять тактику лечения? С большим уважением к Вам, Татьяна.

30 ноября 2015, 06:17

Ответ:     Здравствуйте! Всё оставьте по прежнему.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович. С середины декабря принимаю конституционный препарат натриум гипохлорикум 30с по 1 грануле в воде по 3/4 части чайной ложки через день или раз в 3-5 дней по самочувствию.
  Цикл увеличился до 43-49 дней, продолжительность 11-12 дней. Тянущие боли в области матки стали намного меньше и реже. В начале лечения часто беспокоили головные боли. Сейчас голова практически не болит.
  Последние 2 недели поднимается артериальное давление Прибор для измерения артериального давления. Нерегулярный менструальный цикл, лечение 135/80 мм.рт.ст. В области сердца в это время тяжесть. Хуже с утра и когда засыпаю, днём и вечером лучше. Раньше были периоды повышенного давления, но симптомы были другие, сердце я не чувствовала.
Как мне поступать дальше. С уважением, Татьяна.

22 февраля 2016, 08:38

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! При ощущении частого пульса и при повышении артериального давления можете принимать гомеопатический препарат - Аконит 6с (лат. Aconitum napellus) Aconitum napellus. Нерегулярный менструальный цикл, лечение по 5 гранул по необходимости. Регулярный приём этого препарата не нужен, только по необходимости.
  Натриум гипохлорикум продолжайте принимать.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович. Продолжаю лечение конституциональным препаратом - принимаю натриум гипохлорикум 30с в воде по чайной ложке 1 раз в 3-5 дней. По гинекологии значительные улучшения, уже 2 цикла месячные идут через 21 день. Последние продолжительностью 5 дней, затем незначительная мазня 4 дня.
  Сейчас, в течение 3 недель повышенное артериальное давление 135/140, тяжесть в области сердца и появились новые симптомы, хотя такое уже было года 3-4 назад, когда я болела бронхитом:
- трудно дышать, как- будто внутри грудной клетки все сжато, спазм;
- кашель нечастый, то с мокротой, то без;
- после нагрузки (подъём по лестнице) одышка и головокружение.
  Хуже себя чувствую после пробуждения, в это время артериальное давление самое высокое, и ещё вечером - трудно дышать. Легче дышать на свежем воздухе и в движении, когда приму корвалол. На работе забываю обо всём и чувствую себя намного лучше. Можно ли что-то принять для облегчения?
  Спасибо Вам большое за Ваш профессионализм, доброту и желание помогать людям. Здоровья Вам и вашим близким. С уважением, Татьяна.

24 марта 2016, 22:24

Ответ:     Здравствуйте! Для дальнейшего лечения можете принимать гомеопатический препарат - Калиум сульфурикум 6с - по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, до улучшения со стороны дыхания.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008