Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Отсутствует стул

назад
Вопрос №24557 
Лидия, 38, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
У меня нет стула уже более недели (обычно кал сухой, жесткий, большими комками), была сильная тянущая боль внизу справа и живот раздуло, сейчас идут обильные месячные со сгустками уже 5 день (обычно 3). Очень много газов без запаха отходят трудно, болезненно.
  Ощущение кола в прямой кишке. Частые бесплодные позывы на дефекацию. Иногда кажется, что там где-то застряло, но прямая кишка пустая - проверила. Слабость, сильно бьётся сердце, нет сил, всё как сквозь толщу воды.
  Сама очень худая и бледная, но живот большой, вздутый (долихосигма), кружится голова, в правом ухе шумит, бывает заметно отекают стопы, болит поясница. Правое ухо глухое, отёк лабиринта. Всегда мёрзну. Ощущение, что от холода сжимаюсь, твердею, а от тепла комфорт, расслабление. Температура тела в норме всегда понижена - 36,3°C.

30 августа 2015, 00:14

Ответ:     Здравствуйте, Лидия! Для лечения от запоров принимайте гомеопатические лекарства - Сепия 12 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и - Нукс вомика 6 - по 7 гранул вечером, до нормализации работы кишечника.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам за внимание.
Лекарства мне купили, но я их ещё не принимала, так как состояние моё менялось и появились новые подробности.
  Менструация шла 10 дней. Стула - нет. Это не запор - частичная непроходимость кишечника, возможно из-за долихосигмы и замедленного транзита. Сейчас вместо еды принимаю энтеральное питание, как доктор сказал, делаю клизмы.
  Думаю об индивидуальной консультации у Вас, но здесь вопрос: а может ли в принципе гомеопатия справиться? Ситуация, с одной стороны, хроническая, но сейчас острая. Прямая кишка пустая, мучительные бесплодные позывы, ощущение мешающего постороннего препятствия где-то выше прямой кишки, тяжести в прямой кишке, в животе очень много воздуха - распирает до колик, но не отходит, будто вся еда уходит в воздух. Если газ отходит, то облегчение, "кол" ненадолго уменьшается.
  После клизм - болезненные спазмы, выходит воздух, кал со слизью тонкими ленточками, при этом анус не спазмирован. Вроде ненадолго легче. Хочется тепла, но со свежим воздухом.
  Отчаянная безнадежная апатия. Нет сил переживать. Но делать что-то надо, потому, как становится невыносимо. Жизнь остановилась.
  Вообще: всегда легче становится, если отвлекаюсь на интеллектуальную деятельность. Живу на "черновик", будто всё готовлюсь к светлому будущему. В матрице болезней, как по графику. Тощая, но с животом, зябкая, выгляжу сильно моложе.

6 сентября 2015, 16:00

Ответ:     Здравствуйте, Лидия! Рекомендации по лечению остаются прежними. Единственное, чем ещё можно облегчить ваше состояние, это принимать гомеопатический препарат Карбо вегетабилис 6 - по 5 гранул 2-4 раза в день, до уменьшения образования воздуха в кишечнике (чем состояние лучше - тем более редко нужно принимать лекарство.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спаси Вас Бог за помощь!
Начала принимать лекарства в четверг. В пятницу утром – с утра чуть покровило. Суббота – утром снова кровотечение, но необильное, идёт до сих пор. Вечером было худо совсем. Болела голова. К тяжести в прямой кишке добавилось ощущение тяжести внизу вообще и по-женски и в мочевом пузыре. При этом иногда было трудно писать, как будто прижало там.
  В воскресенье проснулась от изжоги. Боль отдавала в правое (глухое) ухо. Прошло.
  Ещё есть странное явление. Началось вчера вечером – 1-2 раза и недолго, а сегодня продолжительно после завтрака. Моменты эйфории (я даж себя пугаюсь) – какое-то прям переполнение энергией. Хочется куда-то срочно бежать, что-то делать. Это странно, учитывая, что я почти не спала вот уже несколько суток – газы в лежачем положении застаиваются и провоцируют ложные очень мучительные судорожные позывы, поэтому сон прерывистый.
  Слабость, головокружение, кровотечение, ощущение кола в прямой кишке остается и стула нет, при позывах четкое ощущение препятствия, которое мешает процессу произойти, газы отходят трудно, с болью.
  Хочу Вас еще спросить по поводу антидотов. Всегда пью крепкий зелёный чай, иногда принимаю добавки в несколько приёмов в день: 1 капсула Эпигаллокатехингаллата зелёного чая (4 мг кофеина), 4 капсулы Супериндола (индол 3 карбинол), «Кофермент Q-10», комплекс витаминов.
Ещё от газов в субботу начала принимать эспумизан. Это всё убрать?

13 сентября 2015, 13:23

Ответ:     Здравствуйте! Если чай крепкий, то от него лучше отказаться, может "крепить". Препарат Нукс вомика 6 принимайте по 5 гранул 2 раза в день, и ещё - Тиозиаминум 12 - по 3 гранулы на ночь. Сепия далее не нужна.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008