Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Пищевой дерматит

назад
Вопрос №24568 
Татьяна, 51, Псков

Вопрос:    Сергей Вадимович, здравствуйте! Три месяца назад на ладони, ближе к кисти руки, появились красные пятна, сначала на одной, затем параллельно... Шелушатся, незначительный зуд. В кожном диспансере сдала анализ, не грибок: отрицательно. Диагноз поставили "Пищевой дерматит".
  Доктор назначил лечение: диета (отсутствие всего красного и фиолетового в пище), кетотифен, эссенциале форте, элоком смешивала с клотримазолом. В перспективе надо было переходить на мазь - «Протопик» и мазать год по схеме, но появились другие шелушащие трещинки.
  Другой доктор (предыдущий в отпуске) для лечения назначила крем акридерм, теперь мазь акридерм. На стопах ног тоже аналогия начинается. И везде параллельно, что удивляет.
  Также микоз ногтя не могу вылечить. Достигается только ремиссия при постоянном уходе и смене препаратов. Пишу, об этом. так как, возможно, это связано...
  Подскажите, что из гомеопатических средств принимать для лечения дерматита? C уважением Татьяна.

30 августа 2015, 14:48

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! Для лечения от пищевого дерматита принимайте гомеопатические лекарства - Графит 6с (лат. Graphites) Graphit. Пищевой дерматит, лечение по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и Арника 6с (лат. Arnica montana) Arnica montana. Пищевой дерматит, лечение по 5 гранул ежедневно вечером, до улучшения состояния кожи. Принимать эти препараты можно длительно, до излечение пищевого дерматита.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008