Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Задержка психоречевого развития

назад
Вопрос №24586 
Ольга, 40, Саратов

Вопрос:    Добрый вечер! У меня у ребёнка задержка психоречевого развития (ЗПРР). До 1 года и 3 месяцев была очень полненькой и весёлой спокойной девочкой, затем у нас появился ацетон в моче, лежали в инфекционной больнице, причину они не нашли.
  После больницы дочь стала много плакать и стучать головой о спинку дивана. Она не говорила, но было слово "ма", после больницы перестала и его говорить.
  С 3 лет мы лечимся ноотропами, в 4 года заговорила. Головой стучаться перестала, но говорила очень плохо. Сейчас нам 9 лет, ходим в обычную школу, память очень плохая, невнимательная, логика тоже плохая. Учить стихи очень трудно. Читает текст и не понимает его.
  Очень обидчивая, если над ней смеются и говорят, что она что-то решила неправильно. Не может за себя постоять. С детьми общается нормально, на улице всегда ищет с кем поиграть, хотя, в школе друзей нет.
  Разговор торопливый, иногда не поймешь что говорит. Очень любит обниматься и ласкаться, говорить мне "ты мой котёночек". Наверное потому, что я ей тоже так говорю.
  Не ест рыбу, кроме воблы, потому что я ей в детстве рыбу не давала. Новую еду не любит пробовать. Боится немного высоты и темноты. Когда смотрит кино и мультики не слушает что говорят персонажи, не вдумывается. Когда читает, пересказать затем рассказ тоже не может, а если и пересказывает, то очень простыми фразами. Болеет редко. Ростом высокая, худенькая.
  Посоветуйте пожалуйста, что нам принимать?

31 августа 2015, 21:52

Ответ:     Добрый день! Если есть возможность, то давайте дочери для лечения гомеопатическое лекарство - Барита карбоника 12 - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения памяти и мыслительных процессов у дочери.


Вопрос:     Добрый день. Мы уже принимаем бариту в потенции LM1 одну гранулу развести в 300 мл воды и по одной чайной ложки каждый день. Принимаем уже месяц, но если честно никаких улучшений я не замечаю или я слишком рано их хочу увидеть?

4 сентября 2015, 14:25

Ответ:     Добрый день! Может быть рано, а может потенция препарата не та. Лично я препараты в потенциях LM никогда не назначаю, так как они несбалансированы (моё мнение) и невозможно предугадать, чего от них ожидать.


Вопрос:     Добрый день. Мы сегодня были у гомеопата, она прописала цинкум металликум. Неожиданное для меня назначение. У меня возникли сомнения по этому поводу. Решила принимать то, что вы нам посоветовали. Может быть я не права, очень прошу вас помочь .

5 сентября 2015, 11:13

Ответ:     Добрый день! Бариум карбоникум предпочтительнее. А если хотите немного поточнее препарат, то можно вместо него давать Бариум фосфорикум 12, но в наших аптеках его вряд ли найдёте


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008