Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Образование кист

назад
Вопрос №24611 
Софья, 34, Кемерово

Вопрос:    Доброго времени суток. Подскажите, можно ли помочь в лечении кист с помощью гомеопатии?
  Меня беспокоят частые образования кист, так, трижды (в 2011, 2012, 2013) удаляли кисту корня языка (объём 4 см), мешала при глотании и в один раз при дыхании. Сейчас рецидива нет.
  В печени образовалась киста, которая быстро растет (за год с 0,9 см до 2,3 см), в головном мозге кистозное расширение цистерны мозжечка 2,3 см. Врач говорит, что киста может быть врожденная, но раньше по МРТ её не находили.
  В настоящее время очень беспокоит выросшая за один цикл фолликулярная киста яичника размером 6 см. Она беспокоит болями, отдающими в большей степени в крестец и низ живота. Нерегулярный цикл - последний цикл начался на 5 дней раньше и характерен был скудными кровотечениями.
  Из описания сопутствующих болезней: после рождения сына 5 лет назад стали беспокоить сильные головные боли мигренозного характера, связаны с циклом (пик боли приходится на дни месячных), сильная утомляемость, сонливость, даже в дни нормального сна, ощущения нехватки воздуха, тяжести в груди.
  По неврологии ставят диагнозы: астенический невротический синдром, вегетососудистая дистония (ВСД), шейный остеохондроз (ШОХ). Часто болит шея и воротниковая зона. Конечности всегда холодные влажные, обильно потею под мышками при нервном возбуждении.
  Телосложение астеничное, рост 165 см, вес 53 кг, кости плеч и бедер широкие. Под глазами синяки. В теле и движениях нет силы, голос стал слабым, тоже без силы. Сильно беспокоит фарингит, болями и сухостью в горле. Помогает немного масла в нос.

3 сентября 2015, 12:16

Ответ:     Добрый день! Все кисты правосторонние? Как беспокоит киста в печени?


Вопрос:     Добрый день! Киста яичника правосторонняя, беспокоит тем, что тянет живот справа, вызывает нерегулярные месячные (в первый раз раньше времени, сейчас наоборот задержка).
  Пять дней назад киста воспалилась, меня прооперировали методом лапароскопии, но удалить не смогли, так как сильно воспалилась труба, боялись инфицирования. Лечили антибиотиками, воспаление снялось, киста осталась.
  Ранее кисты были не сказать что справа или слева, в гортани она была как бы посередине, в первый раз немного влево, второй немного вправо.
  Киста в печени ничем не беспокоит, кроме быстрого её роста и опасности новой операции. Печень беспокоит тем, что остро реагирует на любые, так сказать, токсичные вещества: алкоголь не могу выпить даже бокала вина, начнется рвота и головная боль, начинает тошнить от запаха алкоголя, краски, бензина, табачного дыма, вплоть до рвоты.
  Сейчас после антибиотиков печень увеличилась очень сильно, при том что "прикрывались" так сказать гептралом. Возникает ощущение, что печень не справляется в полном объёме со своими детокси-функциями, выведения токсинов из организма.
Спасибо заранее за ваше внимание.

11 сентября 2015, 09:40

Ответ:     Добрый день! Всё верно, печень не справляется со своей работой из-за слабости, но кисты здесь особняком, их нужно лечить не как всю печень, поскольку они появляются и в других местах.
  Для начала лечение от кист и укрепления печени принимайте гомеопатический препарат - Антимониум крудум 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и - Апис 6 (лат. Apis mellifica) Апис, лат. Apis - пчела медоносная - по 3 гранулы днём и вечером.
  Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения вашего конституционального гомеопатического лекарства, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008