Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Атопический дерматит, правильное назначение лечения

назад
Вопрос №24612 
Наталья, 30, Саратов

Вопрос:    Добрый день! Года 2 назад открыла для себя гомеопатию, чему очень рада.
У меня ребенку 1 год и 2 месяца, вес 12 кг, рост 78 см. С рождения до 4 месяцев был на смешанном вскармливании, после на искусственном. Слабое здоровье с рождения - запоры, а к 4 месяцам начался появляться атопический дерматит, которым страдаем до сих пор (красные прыщики, либо пятна, зуд). Не можем ввести прикорм из-за него. всё что получилось ввести в прикорм рисовую кашу.
  После долгих хождений по врачам выяснили, что у нас воспаление кишечника, он как решето пропускает всё в кровь, из-за этого идёт иммунная реакция в виде атопического дерматита. Лечение не помогает. Обратились к гомеопату. Назначила кальциум карбоникум 6с (лат. Calcarea carbonica) Calcarea carbonica. Атопический дерматит, правильное назначение лечения - один раз в день по 1 грануле.
  Почитала Ваш сайт, Вы тоже делаете такие назначения часто. Случайно попали к другому гомеопату, который сказал, что кальций карбоникум нельзя так часто принимать, и дал разведение 30с, принимать раз в месяц, не чаще.
  Можете разъяснить ситуацию? При атопическом дерматите, какое правильное назначение лечения? Почему гомеопатический препарат нельзя часто принимать?
Заранее благодарю

3 сентября 2015, 13:34

Ответ:     Добрый день! В некоторых случаях принимать гомеопатические препараты (монопрепараты Атопический дерматит, правильное назначение лечения) можно и часто, и даже высокие потенции, но это единичные случаи, а в низких потенциях (6с-12с) препарат можно вполне принимать 1-2 раза в день.
  При атопическом дерматите у малышей гомеопатический препарат в 30с потенции скорее всего (вероятность 60-80%) даст обострение, поэтому при дерматите в начале лечения лучше использовать лекарства в 6-х потенциях, в таком случае риск гораздо меньше (5-20%) и в случае чего дозировку можно сразу снизить, а принятый препарат за 2-3 дня прекратит работу.
  По сравнению с ним, препарат в 30-й потенции, может дать обострение на 1-2 недели, так что я с такими разведениями лекарств при атопическом дерматите не рискую, и иду более надёжным путём.



Вопрос:     Благодарю за ответ.
Просто ответ гомеопата, который назначил 30-ку, сослался именно на то, что препараты кальция часто давать нельзя.
Насчет обострения, заверил, что не будет.
Будем принимать 6-ку по 1 грануле каждый день.
Этого будет достаточно?

8 сентября 2015, 13:54

Ответ:     Для начала этого достаточно, по крайней мере, обострения это не должно вызвать.
  Любой препарат в низкой потенции будет работать короткое время и поэтому, в большинстве случаев, его можно и нужно давать ребёнку ежедневно, или раз в 2-3 дня (чувствительным детям). А вот препарат в 30с потенции и на самом деле давать часто не стоит, но это зависит не от названия лекарства, а от того, что каждая его доза может действовать неделю или дольше.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008