Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Киста в пазухе носа

назад
Вопрос №24615 
Ольга, 34, Волгоград

Вопрос:    Здравствуйте! Мальчику 10 лет. Высокий, склонен к полноте, крупного телосложения. С лета страдает синуситом. Посещал бассейн, сначала были обильные выделения из носа и кашель, лечили как простуду, но симптомы остались и, даже прогрессировали.
  Возможно, ситуация усугубилась одним моментом, поясню: ночью резко похолодало и мальчик спал с открытым окном, во сне всегда потеет, в основном голова. Во время сна замёрз и даже обмочил постель, такого раньше не было. Носовое дыхание стало ещё хуже и кашель усилился, особенно, при физических нагрузках, носовые выделения зеленоватые.
  Рентген показал кисту в гайморовой пазухе, но под вопросом, доктор не уверен, так как возможно наслоения и отёк слизистой, снимок плохого качества.
  Сейчас из симптомов осталось затруднение носовое дыхание во сне, причём, днём дышит хорошо носом, а ночью ртом. Когда закрываю ему рот, слышится булькание, дышать сложно. Возможно, киста имеет место быть, сложно сказать.
  В раннем детстве, до школы всегда страдал синуситами, чуть застудится и нос страдает. В школе ситуация улучшилась, до недавнего времени нос дышал идеально.
  Из особенностей, любит прохладную воду и пить и купаться. Сам очень жаркий, круглый год бегает дома в нижнем белье, но при этом укрывается во сне всегда с головой. Очень любит покушать, ест с удовольствием и много.
Спасибо!

3 сентября 2015, 15:57

Ответ:     Здравствуйте, Ольга! Для лечения носа давайте сыну гомеопатический препарат - Кальциум сульфурикум 6 - по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до выздоровления.


Вопрос:     Благодарю за ответ!
В домашней аптечка как раз есть этот гомеопатический препарат. Хочу уточнить, на нём срок годности указан до 10. 2015 года. Понимаю, что гомеопатия не имеет срока годности, но всё-таки, возможно ли использовать этот препарат?

6 сентября 2015, 16:22

Ответ:     Добрый день! Сахар не портится, поэтому, лично я на такие ограничение не обращаю внимания и вижу, что гомеопатические препараты продолжают работать и через 10 и через 20 лет. Но, аптекам было бы выгоднее. если бы люди периодически "старые" препараты выбрасывали, а новые покупали.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008