Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Зуд ладоней

назад
Вопрос №24616 
Валентина, 76, Екатеринбург

Вопрос:    Здравствуйте, доктор. В ноябре 2014 года лежали с внучкой в детском отделении больницы, и, то ли от больничной обстановки, то ли от хлорки больничной, вдруг на ладонях и пальцах обеих кистей стали появляться мелкие пузырьки наполненные жидкостью и ужасно чесаться. Зуд ладоней то вспыхнет, то затихает.
  После стихания зуда на коже остаются небольшие ранки, ссадины, кожа шелушится, грубая какая-то становится. После того, как руки попадают в воду, постираю или посуду помою, даже в перчатках, то опять начинают пузырьки окидывать и появляется жуткий зуд ладоней и пальцев.
  Сдавала разные анализы (сахар, гемоглобин, сложный на онкологию) - все в норме, мазалась гормональными мазями, пила супрастин, ну ничего не помогает, чуть намочу руки, и всё начинается заново.
  Постоянно желание намазать руки каким-нибудь жирным кремом и сидеть в бездействии, не касаться никакой воды. Вода для меня сейчас, как самое худшее, что может только быть. Но, в жизни так не получается, это ведь руки, они постоянно задействованы.
  Думаю, что ещё и от гормональных мазей волосы стали выпадать, чувствую, что надо прекращать мазаться, а врачи всё выписывают и выписывают мази.
  Доктор, помогите. Верю Вам, посмотрела, столько людей Вам пишет.
Спасибо. Помогите. Валентина

3 сентября 2015, 19:15

Ответ:     Здравствуйте, Валентина! Для лечения от такой контактной аллергии (один из видов крапивницы) принимайте гомеопатические лекарства - Сульфур 6с (лат. Sulphur) Сульфур, лат. Sulphur. Зуд ладоней, лечение по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и - Рус токсикодендрон 6с (лат. Rhus toxicodendron) Рус токсикодендрон - сумах ядовитый, лат. Rhus toxicodendron. Зуд ладоней, лечение по 3 гранулы днём и перед сном на ночь, до улучшения. Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос:     Здравствуйте, доктор. С 14 сентября начала принимать эти лекарства, и с 15 на 16 ночью, в 2 часа, вдруг неожиданно почувствовала сильный зуд и увидела сыпь на внутренней поверхности бедра, потом зуд прошел, но осталась шероховатость. Такого раньше не было, было только на кистях.
  Это болезнь выходит, наверное. Немного страшно мне. Доктор, мне принимать всё так же, или делать перерыв? Спасибо

16 сентября 2015, 22:56

Ответ:     Здравствуйте! Скорее всего это выход болезни (изнутри наружу), но если организм так быстро отреагировал, то дозировку препарата лучше ещё уменьшить, хотя, она и так ничтожно мала.
  Сульфур 6с - по 1 грануле 1 раз в 3 дня утром, а Рус токсикодендрон 6с - по 1 грануле 1 раз в 3 дня на ночь. Принимать эти препараты лучше в разные дни.



Вопрос:     Здравствуйте! Вот уже больше месяца принимаю препараты, которые Вы рекомендовали. В итоге: внутренняя сторона кистей ладони очистились, иногда вскакивают пузырьки на кончиках пальцев, очень незначительно, это очень радует, но высыпания на наружной стороне бедер и на руках (от большого пальца до локтя) периодически вспыхивают.
  Сыпь в виде небольших прыщиков, без жидкости и очень чешется. Высыпает только ночью, чешется, просыпаюсь, мою горячей водой, даже погорячее стараюсь. Горячая вода прижжёт, чувствую облегчение, зуд уменьшается и мажу детским кремом.
  Иногда, когда уже ничего это не помогает, пью супрастин. Это не каждую ночь, а примерно раза 2 в неделю. Почему то мне кажется, что это связано с печенью, кажется, что печень не справляется, ерунда может. Даже как-то 1 раз печень заболела, даже пила аллохол. Может самомнение, может совпадение.
  Вами рекомендованные препараты пью исправно по сей день. Доктор, что делать с высыпаниями, как избавиться от них.
  Очень жду ответа и помощи от Вас. С уважением, Валентина.

30 октября 2015, 23:04

Ответ:     Здравствуйте! Сейчас Рус токсикодендрон 6с принимайте по 3 гранулы ежедневно на ночь, и дополнительно к этому принимайте гомеопатический препарат - Меркуриус солюбилис 6с (лат. Mercurius solubilis) Mercurius solubilis. Зуд ладоней, лечение по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня утром. до прекращения зуда ладоней.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008