Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Планирование беременности, миома

назад
Вопрос №24619 
Ангелина, 23, Москва

Вопрос:    Доброго Вам времени суток, доктор.
Мы с мужем планируем беременность 4 месяца. Прошли обследование, муж сдавал спермограмму, результат средний, входящий в норму.
У меня на УЗИ нашли небольшую миому, но узист сказала, что она очень маленькая (2 мм) и нет смысла её лечить, она никак не влияет на наступление беременности. Гинеколог нашла так же небольшую эрозию, которую тоже, как мне сказали, лечить не нужно. Однако, не смотря на всё это, беременность не наступает.
  Гормоны я не сдавала, но вижу у себя повышенный мужской гормон, проявляется в тёмных волосах по телу, в том числе на груди, но в небольшом количестве. Так же предполагаю, что низкий прогестерон, в этот цикл очень сильно мазало коричневым, хотя по всем признакам я ощущала беременность, наступила болезненная менструация.
  Гинекологи назначают дюфастон, но я не хочу его пить, так как знаю, что это искусственный гормон и он может навредить организму.
  Исходя из всего вышеперечисленного я начала принимать гомеопатию: туя, игнация (её в том числе, так как вышли геморроидальные узлы), сепия, вульгарис, коллинсония канадензис - все препараты в разведении 6 по 5 горошин утром и вечером. Скажите, правильное ли лечения я назначила и могут ли быть ещё какие-то дополнительные препараты, которые помогут в скорейшем наступлении беременности?
Заранее большое спасибо.

4 сентября 2015, 11:54

Ответ:     Добрый день, Ангелина! Чем меньше препаратов, тем лучше, так как если их много, то они просто мешают друг другу работать, и вместо пользы не остаётся ничего.
  Из всего этого набора я бы оставил только гомеопатическое лекарство - Туя 12с (лат. Thuja occidentalis) Хвойные, Туя, лат. Thuja occidentalis. Планирование беременности, миома, лечение по 3 гранулы ежедневно утром, и - Кониум 6с (лат. Conium maculatum) Conium maculatum, болиголов пятнистый. Планирование беременности, миома, лечение по 5 гранул вечером. Все остальные лучше отменить.
  На заметку кроме них возьмите - Актея рацемоза 6с (Цимицифуга, лат. Actaea racemosa, Cimicifuga racemosa) Actaea racemosa, Cimicifuga racemosa. Цимицифуга, Актея рацемоза. Планирование беременности, миома, лечение (при месячных) и Кальциум нитрикум 6.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008