Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Нейродермит, лечение

назад
Вопрос №24633 
Ирина, 33, Москва

Вопрос:    Доктор, здравствуйте!
С детства болею нейродермитом, обострения были незначительные, ремиссии по 5-10 лет, После длительной ремиссии и первых родов в 30 лет, когда ребёнку было 8 месяцев, на грудном вскармливании, стали появляться первые симптомы на глазах - они были незначительные и болезнь дальше не распространялась, иногда использовала крем «Скин-кап».
  В год и 7 месяцев перестала кормить грудью, уехала на море, стало лучше, но по возвращению домой всё возобновилось. Обратилась к знакомой гомеопату, она дала мне лекарства, какие не знаю, пошло сильное обострение на лицо, которое мы с ней ничем не могли снять. Все мокло, зудело.
  Обратилась в дерматологический центр, где пролечили коротким курсом гормональных мазей, очищающие капельницы, но эффект от лечения ими был незначительный.
  Летом полтора месяца была на море, добилась ремиссии, потом ещё 3 недели на море в сентябре и по возвращению, в октябре через месяц, стали опять появляться симптомы.
  Ещё через месяц вторая беременность с сильным обострением весной. Полтора месяца проведенных на Чёрном море ничего не дали, по возвращению домой стало даже лучше. Главное, очистилось лицо, но при этом шея, руки, спина, грудь, живот, ноги периодически то сильно краснели, то немного успокаивались.
  Я пробовала различные диеты, но ничего не помогало. Всю беременность посещала гомеопата, принимала препараты:
- staphisagria 30,
- pectis corbe 30,
- natrium muriaticum 30,
- psorinum LM4,
- гидраргирум солюбилис ганеманни,
- sepia 3.
  Ничего не помогло. Сейчас ребёнку 2 месяца, опять обложило лицо, именно оно и беспокоит

6 сентября 2015, 14:50

Ответ:     Здравствуйте, Ирина! Нейродермит лечить непросто, это верно, и ещё к нему нужно относиться очень осторожно, так как его можно легко обострить, особенно препаратом Сепия (хорошо, что вы его принимали только в низкой потении).
  Если есть возможность, принимайте сейчас для лечения гомеопатический препарат - Стронциум йодатум 6 - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения.
  Более простой вариант гомеопатического лекарства* - Стронциум карбоникум 6.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008