Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Контрактура коленного сустава

назад
Вопрос №24640 
Евгения, 33,

Вопрос:    Уважаемый доктор, помогите пожалуйста, так как другие доктора не в силах помочь. У меня была порвана передняя крестовидная связка в колене, был разрыв мениска. Делали реконструкцию (пластику) по словам доктора операция прошла успешно. В течение месяца всё вроде бы шло по графику.
  Перед операцией и после неё в связи с семейными обстоятельствами было жуткое нервное напряжение и слёзы. Через месяц после реабилитации прогресс как бы остановился, нога не сгибалась. Все усилия реабилитолога ни к чему не привели, 2 месяца после операции делают наркоз и сгибают ногу в коленном суставе.
  После наркоза остаётся та же самая ситуация - страшная контрактура вокруг колена. По истечению 3 месяцев делают артроскопию и снова общий наркоз. Реконструированная связка прижилась отлично. Надсекают связки, проверяют всё колено, и сразу на следующий день к реабилитологу.
  В итоге, после последней операции свободный угол сгибания 90 градусов. До полного разгибания не хватает 10 градусов.
  Выводы других докторов: операция проведена успешно, но была компрессия нерва, точно не помню как называется, того, что проходит от бедра через колено и вниз. Такая компрессия бывает из за расположения нерва. Технически, сделать по другому бы не получилось, так как во время операции сжимается часть выше колена для того, чтобы не было кровотечения. Связки вокруг колена сократились как бы, стали короче.
  Всё это время я у реабилитологов, они насильно разгибают ногу, за 3 месяца на 30 градусов. Все это с жуткой болью, слезами, депрессией.
  Сил больше нет, помогите пожалуйста. Серо-голубые глаза, рост 164 см, вес 55 кг. Вегетарианка.

6 сентября 2015, 21:54

Ответ:     Добрый день! Сложная у вас ситуация. Для лечения методом гомеопатии принимайте лекарства (монопрепараты) - Рус токсикодендрон 6 (лат. Rhus toxicodendron) Рус токсикодендрон - сумах ядовитый, лат. Rhus toxicodendron - по 7 гранул под язык вне еды 4 раза в день, и - Каустикум 12 - по 3 гранулы ежедневно утром и вечером.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008