Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Реабилитация после лучевой терапии

назад
Вопрос №24643 
Питер Грибби, 80, Лондон

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, В апреле 2015 была обнаружена раковая опухоль под левой миндалиной. С 19 мая по 19 июня проходил курс лучевой терапии. Сейчас прохожу реабилитацию – реабилитация после лучевой терапии.

В конце мая была потеря вкусовой чувствительности и невозможность и нежелание проглатывать еду и жидкость. С того момента и по сегодняшний день я получаю жидкое питание и воду через гастростомическую трубку. Жидкое питание представляет собой молочный коктейль.

Сейчас меня очень беспокоит накопление большого количества слизи в гортани, с необходимостью постоянно в течении дня и ночи от неё избавляться. Ухудшение наступает после сна и во время введения пищи; я слышу, как в горле начинает как бы "бурлить". Часто это сопровождается сильными позывами к рвоте, затем следует дрожь во всем теле и наступает полное изнеможение.

Слизь по цвету напоминает жидкое питание. Беспокоит жжение в горле после введения питания. Когда вставляли гастростомическую трубку поставили диагноз: грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

Кроме этого страдаю запорами, задержка стула до 5-6 дней. Сухости во рту нет, слюноотделение нормальное. Язык ярко-розовый, в центре различимы белые островки, похожие на крупинки творога. Есть охриплость голоса. Болезненных ощущений в горле нет.

Пробовал кушать нормальную пищу, но прожевав, не мог заставить себя её проглотить из-за ощущения того, что во рту – клей для обоев. За время лечения потерял 15 килограмм, набрать вес не получается. Возможно ли вернуть вкусовую чувствительность.

Буду благодарен любому ответу.

7 сентября 2015, 15:14

Ответ: Добрый день! Понятно. Если есть возможность, то принимайте для восстановления вкусовых рецепторов гомеопатическое лекарство – Никколюм сульфурикум 12 (лат. Niccolum sulphuricum 12с) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, и – Тартарус эметикус 6 (лат. Antimonium tartaricum, Stibium tartaricum, Tartarus emeticus) – по 3 гранулы ежедневно утром, можно длительно.

В гомеопатической аптеке Helios в Лондоне оба этих препарата есть.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый вечер. Благодарю за рекомендации гомеопатических препаратов и аптеки. Заказал лекарства и получил их через 2 дня. Принимал Никколюм сульфурикум с 11 по 18 сентября. Тартарус эметикус принимаю до сих пор.

Заметил, что стало накапливаться меньше слизи в гортани и нет частой необходимости избавляться от мокроты. При кормлении нет позывов к рвоте и в горле перестало "бурлить", и в целом улучшилось пищеварение.

Что касается восстановления вкусовых рецепторов, то за последнее время пытался пробовать многие продукты, чувствую вкус сахара, чая, некоторых специй. Но такие продукты, как мясо, хлеб и картофель остаются безвкусными.

На днях сделал магнитно-резонансную томографию (МРТ), она показала, что от опухоли не осталось и следа. Язв и ожогов внутри горла нет, и лечащий врач говорит, что я должен кушать нормально, но я не хочу проглатывать твёрдую пищу. И совершенно нет аппетита.

Стоит ли мне снова начать принимать Никколюм сульфурикум? С уважением, Питер Грибби

25 сентября 2015, 20:52

Ответ: Здравствуйте! Препарат из никеля принимайте дальше 1 раз в 2 дня вечером, а по утрам принимайте гомеопатический монопрепарат – Сульфур 6с (лат. Sulphur) по 3 гранулы ежедневно утром.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008