Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Контагиозный моллюск, лечение без удаления

назад
Вопрос №24648 
Александра, 26, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Помогите пожалуйста. У моей дочки (ей 3 года) появился контагиозный моллюск, лечение без удаления интересует, потому что, начинают образовываться новые… Ходили к врачу, он нам прописал обрабатывать моллюск салициловым спиртом 3 раза в день, а на ночь наносить цинковую мазь. Сказал, что если это не поможет, надо будет удалять.

Лечение на протяжении нескольких месяцев результатов не дало, а удалять контагиозный моллюск совершенно не хочется, так как пишут, что после удаления моллюски начинают плодиться с неимоверной скоростью.

У Вас на сайте видела похожие темы: чем лечить контагиозный моллюск. И в одном из ответов было написано принимать «Кальциум сульфурикум 12с», а в другом Кальциум карбоникум 6с (Calcarea carbonica) Поэтому хотела у Вас проконсультироваться: чем они отличаются, какой лучше давать при данном заболевании, и в какой дозировке можно принимать 3-х летнему ребёнку (запивать или не запивать водой)? Или, может, Вы посоветуете какой-то другой метод борьбы с этим недугом.

Заранее огромное спасибо за ответ!

8 сентября 2015, 13:01

Ответ: Здравствуйте, Александра! Чтобы понять различия препаратов, тут нужно целую лекции по теории гомеопатии написать. Выбор лекарства зависит от того, как моллюск проявляется и как беспокоит.

Трёхлетнему ребёнку гомеопатический препарат в 6-12 потенции можно принимать по 3 гранулы 1-2 раза в день.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008