Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гомеопатия и роды

назад
Вопрос №24652 
Александра, , Санкт-Петербург

Вопрос:    Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович!
У меня такой вопрос: я сейчас нахожусь на 34 неделе беременности (беременность вторая). Поэтому хотелось бы узнать, существуют ли в гомеопатии какие-то препараты, способные как-то подготовить родовые пути к прохождению ребёнка, может быть, облегчить роды и главное предупредить возможность разрыва тканей?
  С первым ребёнком делали эпизиотомию. Швы после которой очень долго заживали, доставляли дискомфорт и мешали жить полноценной жизнью... Поэтому, в эти роды, очень бы хотелось избежать подобных неприятных последствий. Или если же разрывов и разрезов не избежать, то возможно есть что-нибудь, что способствует наиболее быстрому процессу их заживления?
  Может быть посоветуете что-нибудь? Заранее благодарю за ответ!

9 сентября 2015, 08:53

Ответ:     Здравствуйте, Александра! После эпизиотомии лучше всего принимать гомеопатический препарат - Арника 6 (лат. Arnica montana) Арника, лат. Arnica montana, семейство сложноцветных - по 3 гранулы под язык вне еды 4 раза в день, а до родов, для более быстрого раскрытия и размягчения шейки матки можно принимать - Каулофиллум 12 (начинать его приём за 1-3 недели до родов под присмотром гомеопата, который вас ведёт).


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008