Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

У ребёнка диагноз ММД

назад
Вопрос №24657 
Светлана, 33, Таганрог

Вопрос:    Добрый день, Сергей Вадимович!
Помогите пожалуйста в лечении. Моей девочке 5 лет (03.08.2010), наблюдаемся у невролога с трёх лет. Диагноз: минимальная мозговая дисфункция (ММД), дистония и нарушение речи
  Принимали всё, что прописывал врач, динамики нет. Сделали РЭГ И ЭЭГ: отмечаются умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности мозга признаки повышения возбудимости коры. Выписали препараты «Пантогам» и «Магне В6» - сейчас их принимаем.
  Дочка очень обидчива, плаксива, страхи остаться без мамы. Со сверстниками быстро находит общий язык, но обижается на них, если что не так и плачет, её очень легко обидеть.
  Развивалась нормально, ползали, в 11 месяцев пошла, заговорила в год, но непонятно (на своём языке) и так до трёх лет, потом занимались с дефектологом. Сейчас говорим, но плохо, невнятная речь.
  Родилась на 42 неделе, роды прошли нормально, но при выписке нам поставили в карте отметку церебральная ишемия 1 и гипоксия. Лечения не было.
  Посоветуйте доктор, что нам принимать. Заранее спасибо.

9 сентября 2015, 15:47

Ответ:     Добрый день! Для лечения от мозговой дисфункции и нарушения речи можете давать дочери гомеопатическое лекарство - Кальциум муриатикум 12 - по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения речи.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008