Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Расчёсы у ребёнка

назад
Вопрос №24662 
Екатерина, 36, Москва

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Дочь ещё в младенчестве расчесывала голову до крови по ночам, сначала за ушами, впоследствии волосистую часть надо лбом. Оставались ранки с капельками запекшейся крови. Кожа головы не выглядела как-то иначе, чем здоровая кожа, правда голова сильно потела во время сна. Сейчас это бывает крайне редко.
  Сейчас дочь расчесывает кожу под коленками и там кожа визуально и на ощупь изменена - шершавая. Так бывает пару раз на дню: кожа под коленкой, в подавляющем большинстве правой, розовеет и покрывается прыщиками, сильно чешется. Дочь чешет, но не до крови, возможно потому что происходит такое только днём и я стараюсь расчесывание остановить.
  Связь с продуктом питания углядела только один раз - была реакция на шоколадное печенье. Обычно дочка шоколад не ест или мало, на одну конфету реакции не бывало.
Спасибо за внимание!

9 сентября 2015, 20:46

Ответ:     Здравствуйте, Екатерина! Скорее всего это проявления обычного нейродермита, лечить который (особенно по переписке) достаточно сложно, а при применении лекарств с высокими потенциями (высокие разведения - цифра после названия лекарства - от 12 и выше) могут быть обострения. Поэтому, к лечению нейродермита нужно относиться очень осторожно.
  Для начала лечения можете давать дочери гомеопатический препарат - Аргентум нитрикум 6 - по 1 грануле вне еды ежедневно вечером.
  Принимать это лекарство можно длительно, или до определения конституционального гомеопатического лекарства вашей дочери, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008