Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Один препарат от множества симптомов?

назад
Вопрос №24664 
Анастасия, 30, Ижевск

Вопрос:    Добрый день!
Меня беспокоят разные, вроде бы мелкие симптомы. Но эти симптомы точно портят мне жизнь и настроение. Врачи ничего вразумительного, конечно, не говорят по этому поводу. Очень прошу помочь вас. Я слышала что гомеопатическое средство, даже одно, способно справиться со всеми недугами, если подобрано верно.
Расскажу, что беспокоит:

1. Кожа:
  - на лбу, у линии роста волос - что-то вроде перхоти. Постоянно шелушится и сыплется,
  - так же обе брови полностью покрыты такой же "перхотью" - она то появляется, то на время исчезает. Особенно сильно проявляется утром и вечером,
  - кожа над бровями, ближе к переносице, а также прямо у носа, выше крыльев носа - часто краснеет. Она сухая и шершавая. Шелушится. После водных процедур, физической нагрузки, или при жаре - сильное обострение. Успокаивается кожа на холоде, после нанесения крема,
  - в общем кожа жирная, пористая, часто угревые высыпания, особенно перед менструациями,
  - за правым ухом - сильно мокнет, у основания уха - трещины. Прижигаю настойкой календулы и смазываю мазью «Бепантен». Становится лучше ненадолго.

2. Нос:
  - левая ноздря дышит плохо, шумно,
  - правая ноздря дышит неплохо, но внутри покрыта корками. В верхнем уголке ноздри - трещина, тоже с корками. При этом из этой ноздри почти всегда можно высморкать густую зелёную, иногда белую слизь.
  И вот уже 8 месяцев не могу забеременеть. Помогите, пожалуйста!

10 сентября 2015, 09:53

Ответ:     Добрый день! Не всё так просто, как это кажется на первый взгляд. Один препарат будет помогать в том случае, если особенности этих симптомов будут совпадать, а просто перечисленные симптомы, без определения объединяющей их особенности, не очень помогают определить это самое одно единственное гомеопатическое лекарство.
  Таких уточнений в вашем тексте нет (подробности о них здесь), поэтому, единственное, что могу вам сейчас рекомендовать для начала лечения, это принимать гомеопатическое лекарство - Натриум муриатикум 6 (лат. Natrium muriaticum) Натриум муриатикум, морская соль, лат. Natrium muriaticum - по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, и - Ликоподиум 6 - по 5 гранул 1 раз в 2 дня утром, можно длительно.


Вопрос:     Добрый день! Спасибо вам огромное, за ответ! Вы правы, мне не удалось все подробно расписать, так как ограничение мне не позволило - все эти особенности появились после родов в 2010 году, после этого с разной интенсивностью они то появлялись, то исчезали.
  Мне сейчас 30 лет (26.04.1985). Рост 172 см. Вес 57 кг. Глаза серо-голубые. Волосы - светлые. Всегда очень волнуюсь за здоровье своё и своего сына. Есть страх заболеть неизлечимой болезнью. В общем очень активная, живая, общительная, неунывающая, но, иногда, требуется уединение и спокойствие, когда всего слишком много.
  Если на основании этих дополнений, вы сможете сделать более точный подбор препарата, я буду вам безгранично благодарна!

15 сентября 2015, 08:54

Ответ:     Добрый день! После этих уточнений можно сказать, что гомеопатический препарат "Натриум сульфурикум 6" даст больше пользы, чем Натриум муриатикум. Принимайте его по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером.
  Под словами "объединяющее свойство" подразумевается то, что если перечислить все симптомы и сказать, что все они ухудшаются от воды, а улучшаются летом, то это было то, что их объединяет. Вы такого не написали. А по поводу роста, веса, цвета глаз и волос я написал, что они вообще никак не указывают на нужное лекарство. Информация об этом находится на странице сайта - консультации гомеопата.
  А по поводу беременности всё ещё сложнее, так все или многие симптомы своими признаками должны в чём-то учитывать невозможность "достижения цели", в данном случае беременности. Такой объединяющий препарат может быть только один - конституциональное лекарство человека. Для того, чтобы его определить, нужна 1-2 часовая беседа, а нескольких предложений недостаточно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008