Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Испуг и нехватка воздуха

назад
Вопрос №24670 
Галина, 37,

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Посоветуйте, пожалуйста, правильно ли я дала однократно месячному младенцу аконит и арнику? - Детку подбрасывали в воздух, трясли и кружили на руках. Я заметила, что теперь на каждый, даже негромкий звук, детка вздрагивает и сводит к центру ручки, как будто хочет не упасть, обрести опору. И даже без звуков такие движения бывают. Вздрагивания и сведения ручек.
  Однократно дать такие препараты недостаточно? Не те препараты? Что можно сделать, чтобы ребёночек расслабился, это ведь тонус нервный, чтобы забыл об этих "полетах"?
  Я сама больше месяца круглосуточно нахожусь в одной комнате с маленьким ребёнком, особо сквозняк не устроишь, хотя, установила проветриватель и вентилятор потолочный, и обогреватель купила, который не жжёт кислород. Всё равно есть постоянное ощущение нехватки воздуха.
  Особенно тяготит, когда приходится снимать с себя ребёнка - я кладу детку на живот, чтобы прошла икота и потому, что хорошо ребёночку лежать животом на животе у родного человека (я бабушка), детка засыпает, успокаивается. При этом я тоже начинаю засыпать и в дремоте вдруг ощущаю резкую нехватку воздуха, голова ребеночка "как бы давит" (на самом-то деле она лёгкая и, конечно, не давит) и не дает вздохнуть, и просыпаюсь, и кладу детку рядом поэтому.
Спасибо!

11 сентября 2015, 11:34

Ответ:     Здравствуйте, Галина! Ребёнку в таком случае лучше подходит гомеопатический препарат - Боракс 6. Это лекарство учитывает "страх движения вниз" и то, что из-за него могут появляться нервные расстройства. Аконит и Арника в данном случае не нужны, поскольку для организма они будут нейтральны - пользы от них не будет.
  В вот вам самой можно принимать гомеопатический препарат - Арника 12 (лат. Arnica montana) Арника, лат. Arnica montana, семейство сложноцветных - по 3 гранулы на ночь, до улучшения.


Вопрос:     Спасибо за столь быстрый ответ, Сергей Вадимович! Что бы мы без Вас делали!

11 сентября 2015, 18:23

Ответ:     Лечитесь на здоровье.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008