Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Чем заменить лекарство

назад
Вопрос №24672 
Оксана, 25, Москва

Вопрос:   Уважаемый Сергей Вадимович, добрый вечер! Увидела в интернете вашу рекомендацию по рассасыванию уплотнений в груди, где вы советуете применить препарат кониум 6. У меня ситуация похожа, после ушиба в груди образовалось уплотнение 8 мм.
  Врач-маммолог находит их доброкачественными, но выписал направление на удаление в онкоцентре. Я хочу попробовать гомеопатические средства и у меня вопрос: я не могу нигде найти кониум 6, есть ли аналоги, чем его можно заменить? Подскажите, пожалуйста.

11 сентября 2015, 21:56

Ответ:     Добрый день, Оксана! Кониум - это простой гомеопатический монопрепарата, а гомеопатические монопрепараты можно приобрести только в гомеопатических аптеках или заказать в гомеопатических интернет-аптеках. В обычных аптеках Кониум не продаётся.


Вопрос:     Спасибо за ответ, препарат я, как раз, и искала по именно гомеопатическим интернет аптекам, в Москве не нашла. В связи с чем, и задала Вам вопрос по замене "кониум 6" на аналог.

13 сентября 2015, 22:53

Ответ:     Очень странно, что из него дефицит сделали. Ничем его не заменить, так как у него есть определённые свойства. Позвоните в аптеку "Цикламен" и в аптеку "Фита".


Вопрос:     Сергей Вадимович, добрый день! Я нашла и купила препарат в Москве , аптека «Доктор Н». Помогите, пожалуйста, с дозировкой. Вы рекомендуете принимать "кониум 6" 3 раза в день по 7 гранул до полного рассасывания уплотнения в груди. Я купила дозировку 5 г, но в интернете видела, что есть и 10 г и 20 г. Будет ли достаточно 5 г 3 раза в день по 7 гранул или нужно увеличить дозировку?

17 сентября 2015, 12:04

Ответ:     Добрый день! Вы приобрели Кониум 6 (если после слова Кониум стоит цифра "6"), а "5 г" - это не дозировка, а вес гранул. Одной упаковки при приёме 3 раза в день хватит на 1-2 недели. Этого может быть мало для лечения.


Вопрос:      Ок. Я поняла Вас и раньше, что препарат надо принимать до полного рассасывания уплотнения.
  Я приобрела кониум 6с 20 упаковок (вес гранулы 5 г) в 1 упаковке 120 гранул, рассчитав приём примерно на 3 месяца. Если нужно - докуплю еще.
  У меня был вопрос о другом: т.к. в интеренете есть информация, что кониум С6 есть : гранулы весом 5 г, 10 г и 20 г. Я купила 5 г. Мне так и принимать их (5 г) по 7 гранул 3 раза в день? Вес гранулы не надо изменить, например, на 10 г и тогда принимать по 14 гранул 3 раза в день?

19 2015, 14:51

Ответ:     Теперь я не пойму Вас. Вы говорите вес каждой гранулы 5 грамм? Или вес всей упаковки с гранулами 5 грамм? Размер одной гранулы обычно с гречневое зерно, а весит она 1/20-1/30 часть грамма. Вот таких гранул нужно принимать по 7 гранул за каждый раз.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008