Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Приступы бронхиальной астмы

назад
Вопрос №24686 
Эльвира, 22, Воронеж

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
У меня стоит диагноз – бронхиальная астма. Больше года она меня не беспокоила, но вот уже в течении двух недель у меня начались приступы. Сначала только по утрам и вечерам, а сегодня это состояние не проходит, тяжело дышать, постоянный кашель. Уже не первый раз такое состояние начинается именно в конце лета, начало осени.
  Всё началось в подростковом возрасте, но мне ставили диагноз астматический бронхит, а в возрасте 19 лет, после тяжёлого течения этого заболевания, различных анализов и проб мне поставили диагноз бронхиальная астма. У моего отца так же стоит этот диагноз, но подробностей я не знаю.
  Мне назначали эуфиллин, сальбутамол, делали горячие уколы, кололи антибиотики. Но в последний раз приблизительно 1,5 года назад, когда я заболела, мне антибиотики не помогли и аллерголог-иммунолог назначил мне сингуляр, полиоксидоний, превалин и мне это лечение очень помогло, как раз после этого астма меня не беспокоила.
  Когда начинаются приступы я чувствую тревогу, страх и раздражение, хочется, чтобы это состояние прошло и сальбутамол помогал мне снять приступ, но сейчас выпускают другой сальбутамол и он почему-то мне совсем не помогает.
  Подскажите, пожалуйста, возможно ли гомеопатическое лечение в моём случае? Какие препараты можно принимать?
Спасибо!

14 сентября 2015, 10:36

Ответ:     Здравствуйте, Эльвира! Напишите ещё какие-нибудь уточняющие особенности по типу - от чего хуже, и от чего лучше, но чтобы эти уточнения относились не к лекарствам, а к положению тела, еде, питью, и в таком духе.
  Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта - консультации гомеопата.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за ответ!
Постараюсь описать подробнее. Хуже становится от газированных напитков. Если сильно рассмеюсь - тоже может заболеть горло, становится трудно дышать. От цитрусовых, сильно соленых (сушеная рыба, чипсы) или очень сладких продуктов (шоколад, мёд) также становится хуже.
  Ещё хуже может стать от слишком горячего чая, от тёплого чая становится легче. Когда выхожу на улицу, на свежий воздух, после влажной уборки в квартире - становится лучше.
  Хуже всего самочувствие утром и вечером, особенно - по вечерам, ближе к ночи. Когда сплю на диване - состояние хуже, когда сплю на полу - состояние лучше.
  Я человек мерзлявый. Комфортно себя чувствую в "позе эмбриона" и на животе. При быстрой ходьбе или беге состояние может ухудшаться.
  При приступе мне становится тяжело дышать, сложно сделать глубокий вдох и полный выдох (а иногда невозможно), появляется тяжесть в груди, как будто "распирает" изнутри.
  В горячей ванной может становится лучше.
Спасибо за помощь!

15 сентября 2015, 23:21

Ответ:     Здравствуйте, Эльвира! Понятно. Для лечения от бронхиальной астмы принимайте гомеопатический препарат - Кальциум фосфорикум 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, можно длительно.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Принимала, как Вы и рекомендовали, Кальциум фосфорикум 6, в течение трёх недель (из них - 2 недели принимала его совместно с препаратом Сингуляр). Поначалу мне стало лучше, приступов в течении дня почти не было, только по утрам и к вечеру, но уже больше недели приступы меня и днём очень беспокоят, утром около часа прокашляться не могу (где-то в 6-7 утра кашель начинается, потом стараюсь уснуть), как будто всё вернулось к прежнему состоянию.
  При кашле выделяется много мокроты. Раздражительность во время приступов прошла, чувствую себя, наоборот, спокойно. Мне кажется, что приступ начинается после определенных продуктов, но точно сказать не могу (например, арбуз, фисташки). И ещё заметила - после того, как выпила вина, стало гораздо хуже.
  Может быть, мне нужно теперь принимать какое-то другое гомеопатическое средство?
Спасибо!

, 18:27

Ответ:     Здравствуйте, Эльвира! Я Вам рекомендовал для лечения простое лекарство, с неполным действием на организм, так как чтобы понять наилучший для Вас гомеопатический , нужна 1-2 часовая беседа с видео, а не короткое письмо. Так что помогаю Вам насколько это возможно, исходя из полученной от Вас информации.
  Замените теперь Кальциум фосфорикум на Кальциум сульфурикум 6с и принимайте его по 3 гранулы 3 гранулы 2 раза в день, и ещё принимайте - Рус токсикодендрон 6с (лат. Rhus toxicodendron) Рус токсикодендрон. Rhus toxicodendron. Лечение бронхиальной астмы. по 5 гранул ежедневно на ночь.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008