Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Водный раствор

назад
Вопрос №24689 
Галина, , Московская область

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вы пишете, что для водного разведения нужно делать каждый раз новый раствор, значит, через какое-то время информация лекарства из воды уходит? С другой стороны, говорите, что после каждого разведения нужно споласкивать ёмкость и ложку. Объясните, пожалуйста, я, наверное, в чём-то не разобралась. Есть ведь такая практика водных разведений, когда один раз разводишь лекарство в воде и потом некоторое время (дни? недели?) принимаешь его, каждый раз встряхиванием немного повышая потенцию. Спасибо!

15 сентября 2015, 00:56

Ответ:     Здравствуйте! Если ребёнок маленький, то ему лучше давать препарат в низкой потенции, а если каждый день потенцировать раствор, то можно дойти до обострения диатеза.
  Если не споласкивать ёмкость, и каждый день добавлять в неё воду, то это тоже постепенное повышение потенции. Нужно ли оно ребёнку? Зачем заставлять его организм напрягаться? Лучше давать ему лекарство в одной и той же потенции, которое действует на него мягко. Вспомните как делаются лекарства в гомеопатии и всё поймёте.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008