Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Аутизм и задержка развития речи у дочки

назад
Вопрос №24699 
Ирина, 28,

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Не знаю с чего начать. Беременность протекала ужасно. Много нервов, агрессии, валерианы, угроза прерывания. На протяжении всего времени была анемия, пониженное артериальное давление и лейкоциты в крови выше нормы. Родила в 40 недель. Делали прокол плодного пузыря. По шкале Апгар 8 баллов. Через 3 дня была желтуха. Прописали глюкозу.
  На 10-й день меня забрали по скорой с кровотечением, а дочка 4 дня была без меня. С рождения вздрагивала, просыпалась с диким криком, сон беспокойный. После полутора лет стало чуть лучше, но спит мало. Прививки все по графику.
  В 7 месяцев после прививки было повышение температуры до 39,4°C. До года отсутствовали гуление и лепет. Было очень много визгов и писков. В остальном развивалась по норме.
  В 1,2 года сделали прививку и через пару недель с температурой 39,6°C и пиелонефритом были госпитализированы в больницу.
  После этого дочка стала уходить в себя, не интересуется детьми, боится женщин, боится врачей, периодически появляются разные фобии, глазной контакт почти отсутствует, указательного жеста практически нет, почти всегда в плохом настроении, редко улыбается.
  Очень любит зеркало - становится "не в себе". Много вокализирует. Предложений нет, много слов, но трудно их разобрать и есть эхолалия. Часто, слово знает, а не применяет (вроде не понимает, что оно значит). Не говорит "да", а может только махать нет.
  Просьбы выполняет самые простые. Привет и пока только по настоятельной просьбе и то "зеркально". Игры простые. Любит втискиваться в узкие пространства. Сейчас дочери 2 года и 6 месяцев.
Заранее благодарю за ответ.

16 сентября 2015, 19:02

Ответ:     Здравствуйте, Ирина! Да, всё не просто у вашего ребёнка. Если есть возможность, то для начала лечения давайте дочери гомеопатический препарат - Страмониум 12 - по 1 грануле вне еды ежедневно вечером, до улучшения диалога либо до определения конституционального гомеопатического лекарства вашей дочери, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Огромное спасибо за Ваш столь быстрый ответ! Очень Вам признательна за помощь, так как воспитываю дочку одна и она для меня так много значит. Хотела сделать несколько дополнений по её состоянию.
  У дочери нет агрессии к окружающим, только страх. Детей не боится, любит наблюдать как съезжают с горки- смеётся. Играет рядом, не понимает совместную игру. Если отбирают, то начинает визжать. Своё всегда отбирает. Животных совсем не боится, очень любит гладить и кормить.
  Страх темноты отсутствует, может свободно ходить по квартире без света. Когда нервничает и засыпает накручивает мои волосы на палец (это месяцев с 5). Засыпая часто "разговаривает с потолком", перечисляет животных, предметы, считает, блеет, пищит.
  Бывает может "зависнуть" на чём-то. Например, увидела как поливают газон - отвлечь её можно, но если не трогать, то будет стоять долго. Купаться не боиться, но к бассейну есть страх.
  Ещё убрала глютен, стало чуть лучше, больше стала улыбаться, но появился и смех в пустоту (несколько раз было). Убрала почти все зеркала.
  Неделю назад убрала молоко стала адекватнее, по большей части в нормальном расположении духа, часто даже чересчур. Начинает бегать, прыгать (месяц как научилась) и вокализировать и оставить тяжело. Иногда ходит на носках.
  Периодически щурит глаза. Бывает закрывает уши (впечатление, как будто для контраста). Очень мало пьёт. Любит соки, но их не даю. Принимаем комплексный препарат «Сон-норма». Назначили Пантогам, но пока не давала.

20 сентября 2015, 12:26

Ответ:     Здравствуйте, Ирина! Страмониум учитывает не всё (включая темноту и воду), но лечение всё-таки лучше начать с него.
  И теперь ещё дополнение. Если сможете найти гомеопатический препарат - Mustella putorius furo, то возьмите его в 30 и 200 потенциях по одной упаковке (вес упаковки берите минимальный).
  Он есть здесь (аптека Freeman’s) и здесь (аптека Remedia).
  Может Мустелла есть и в других аптеках, можно поискать. Это лекарство было бы ближе всех к тому, что нужно вашей дочери.


Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Спасибо, что находите для нас время. Страмониум 12 уже получила и сегодня дала лекарство дочери. Mustella putorius furo постараюсь приобрести в ближайшее время. Хотела уточнить касательно минимального веса упаковки. Вес в 1 грамм будет достаточно?
С уважением, Ирина.

23 сентября 2015, 21:37

Ответ:     Здравствуйте! Да, 1 грамма достаточно.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008