Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Насморк и трахеит

назад
Вопрос №24701 
Светлана, 40, Ижевск

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович.
Очень трудная адаптация у ребёнка (мальчик, 3.5 года) в детском саду, постоянные простуды и каждый насморк осложняется кашлем. В детский сад ходит второй год, заболевает через каждые 7-10 дней постоянного посещения детсада и более после этого пару недель.
  В данный момент у ребёнка насморк, не сильный, есть дурно пахнущие выделения, и редкий кашель раз 5 в сутки. Кашляет глухо из груди, бронхоспазм был 10 дней назад, снимаем его гомеопатическим препаратом агарикус 200. Ринит лечим физраствором и мазью «Кориза», пьём чабрец.
  Ребёнок бодрый, температура не поднималась, есть выделения из глаз, они тоже беспокоят, но это у нас почти всегда соседствует с насморком. Слизь густая, застаивается, трудно высмаркивается (да он толком и не умеет). Конституционный препарат подобран, принимаем Вератрум альбум 200С.
  Вопрос: с этим затянувшимся насморком справляться как? Острое состояние сняли, а он всё не заканчивается. Туалет глаз тоже интересует.

16 сентября 2015, 20:15

Ответ:     Здравствуйте, Светлана! Для лечения ринита сейчас для для постепенного укрепления организма в целом можете давать сыну гомеопатический препарат - Калиум сульфурикум 6 - по 3 гранулы вне еды 4 раза в день, до выздоровления, а затем по 3 гранулы ежедневно утром, можно длительно. Его же можно давать и при бронхоспазме по 3 гранулы несколько раз подряд до снятия спазма.
  Вератрум альбум в данном случае не поможет.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008