Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Задержка речи у мальчика

назад
Вопрос №24708 
Лиана, 42, La Plaine Saint-Denis, Франция

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
У меня малыш 2,5 года, ходит в садик, уже год, у преподавателей нареканий особых нет, только что не говорит, к горшку никак не приучим, всё в памперы. Говорит только папа, мама, и изредка повторяет некоторые слова, короткие слова повторяет неплохо, а говорить длинные язык заплетается, но потом всё равно их не употребляет.
  В общем, малыш общителен, болтлив, любит новых людей, обращать их внимание на себя, лопочет что-то на своём языке и показывает пальчиком, очень любопытен, везде пытается свой нос засунуть, типа как это, что это, где это без него происходит. Катается на велосипеде 4-х колёсном, беговеле, любит бегать, прыгать, считать до 10, повторять буквы алфавита - это заслуга мультиков.
  Любит очень смотреть мультики, очень живой малыш, вроде физически нормально развит, но с книжками не заставишь сидеть, показываю животных чтобы запоминал - отнимает книжки и бросает на пол.
  Сколько не прошу показать пальчиком какое-либо животное на картинке, думаю не может показать потому что не запомнил, но некоторые слова всё же показывает: домик, шапка, кукла, мячик, а если спрашиваю что это? - никогда не говорит.
  Простую речь понимает, принеси туфельки, пойдем на велосипеде кататься. Немного капризен если что-то не по его или его не понимаем - начинает требовать и голосить.
  Педиатр сказала задержка речи, не знаю что делать, как разговорить, видимо отделы мозга отвечающие за речь и память медленно развиваются.
Помогите пожалуйста Сергей Вадимович! Лиана

17 сентября 2015, 12:00

Ответ:     Здравствуйте, Лиана! Понятно. Если есть возможность, то давайте сыну для улучшения развития речи гомеопатический препарат - Титанум фосфорикум 12 (лат. лат. Titanium phosphoricum 12с) - по 1 грануле вне еды ежедневно вечером.
  Принимать это гомеопатическое лекарство можно длительно, или до определения более точного гомеопатического препарата, чтобы затем продолжить лечение с помощью него.


Вопрос:      Спасибо Сергей Вадимович, но действительно лекарство трудно найти, еле еле в австрийской нашла, и то с вашего сайта посмотрела европейские аптеки. но там только Titanium phosphoratum. А Titanium phosphoricum нет, может быть это одно и тоже, и описание препарата тоже не нашла? Может быть вы подскажете в какой именно аптеке можно приобрести?

19 сентября 2015, 23:44

Ответ:     Добрый день! Всё верно, это один и тот же препарат, просто окончание фосфорной кислоты могут по разному писать в разных аптеках.
  Здесь Titanium phosphoratum в аптеке Remedia (www.remedia.at) - берите его в таком виде: Globuli (pills) C15.
  А здесь Titanium phosphoratum в аптеке Helios в Лондоне (его лучше брать в таком виде - Form: Pills (No 6), Size: 4g, Potency: 12c).
Приобретайте там, где вам удобнее.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008