Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Прувинг или обострение симптомов на коже

назад
Вопрос №24712 
Катерина, 39, Мадрид

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Правильно ли я поняла, что обострение - это появление старых симптомов, а прувинг - новых? Не знаю, как это всё расценить, помогите, пожалуйста.
  Стала сохнуть слизистая носа - корочки и плёнки. Такое уже было во время беременности 15 лет назад, я тогда тоже сидела дома, - сухой воздух? И кажется, от аргентум такое было. Но сейчас я аргентум не принимала, а вот новые симптомы странные.
  В один день я съела несколько луковиц репчатого лука с уксусом и солью, в другой - ложкой ела майонез и намазывала его на хлеб, как бутерброд. Хотя всегда была против этого соуса за его вредность и ненужность и контролировала в семье, чтобы не злоупотребляли.
  Кожа на правом локте обычная, эластичная, а на левом стала как будто на 10 лет старше, с глубокими бороздками и сухостью.
  Принимаю в основном кониум и цимицифугу, иногда антимониум крудум, фитолякку, тарантулу. Остальных препаратов могла принять разных по разу в низкой потенции, всегда всё проверяю на себе. Кроме слизистой носа, в принципе, ничего больше не беспокоит, но локти - это странно. Не могли бы Вы посоветовать препарат, который поможет от сухости слизистой?
  Или нужно просто подождать? Или нужно изменить потенцию либо кратность приёма лекарств, но ведь неизвестно от какого это препарата? Спасибо!.

17 сентября 2015, 20:15

Ответ:     Здравствуйте, Катерина! Это может быть выход болезни, но организм не справляется и поэтому кожа на локте стала сухая и с бородками. Чтобы помочь организму принимайте гомеопатический препарат - Берберис 3Х (или 6с) (лат. Berberis vulgaris 3D или 6CH) Berberis vulgaris. Лечение болезней кожи. по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером (а если Берберис 6 - то по 5 гранул только вечером), до улучшения состояния кожи.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Принимаю берберис. Локоть левый стал почти как правый. А вот что с носом: были корки и сухие плёнки, и приходилось их убирать, чтобы нормально дышать, и тогда болел нос - ранки внутри. А теперь корок нет, только пленки, тоже постоянно чищу нос, болит, но меньше, но появилась кровь при высмаркивании. Берберис поменять на что-нибудь или продолжить? Спасибо!

3 октября 2015, 21:15

Ответ:     Здравствуйте! Теперь вместо гомеопатического препарата Берберис можно принимать - Kalium bichromicum 6с - по 5 гранул утром и вечером до заживления слизистой носа.



Вопрос:     Сергей Вадимович, здравствуйте! Спешу Вас уведомить, что кровь при высмаркивании прошла. На какой-то препарат пошло обострение, слизистая носа сильно стала сохнуть и образовываться корочки, потом Вы прописали Берберис, корочки стали превращаться в плёночки и появилась кровь, а теперь и кровь прошла. Пленочки ещё есть, но теперь я вижу, что они становятся всё тоньше. И нос не болит! Теперь это обострение больше меня не напугает. Спасибо!

, 10:11

Ответ:     Хорошо. Лечитесь на здоровье.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008