Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Блошиный дерматит у собаки

назад
Вопрос №24721 
Татьяна, , Брунталь, Чехия

Вопрос:    Здравствуйте Сергей Вадимович. Моему пекинесу ставят диагноз блошиный дерматит. С начала весны и всё лето собака ужасно чешется, раскусывает где достает до крови, появляются мокнущие раны, струпья, хвостик вообще в какой-то коросте.
  Средства от блох, чистка квартиры и спец средствами не дают нужного эффекта, вернее, ни на собаке ни в квартире блох нет, но блохи кусают его на улице. Ветеринар говорит что собаке достаточно 1 укуса блохи от которого она чешется до 2-х недель. Помогает только укол гормона (название не помню). Зуд стихает на пару тройку дней и снова по нарастающей.
  Вредить печени гормонами собаке я не хочу, но и сил смотреть как он мучается тоже нет. Может быть есть какое то гомеопатическое средство именно от аллергии на укус. Спасибо.

19 сентября 2015, 19:28

Ответ:     Здравствуйте, Татьяна! Давайте своему питомцу для лечения гомеопатические лекарства - Ледум 6 - по 5 гранул ежедневно утром и вечером, и Стафизагрия 12 - по 5 гранул на ночь, до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008