Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Выбор потенции гомеопатического препарата

назад
Вопрос №24724 
Нина, 30, Санкт-Петербург

Вопрос:    Сергей Вадимович, добрый день! 17-го сентября приняла Кониум 200, а сегодня 19-го рано утром Цимицифугу 200. До этого периодически принимала цимицифугу не каждый день, и часто не через день даже, а реже, сначала шестерку, потом 30-ку. Стала чаще плакать. Хотя ем все много, уничтожаю еду.
  Сегодня с вечера льют слёзы как из ведра. Молча заливаюсь слезами. Ощущение "я маленькая, я возвращаюсь в детство, мне одиноко, мне тяжело жить этой взрослой жизнью, нужна защита, я не справлюсь, не могу так больше". О чем это говорит? - Цимицифуга зацепила что-то из глубины и это хорошо, и скоро у меня повылезут наружу всякие кожные сыпи? Или что 200-ка меня задавила и это слишком высокая потенция препарата и нужен антидот?
  Не могу сказать, что мне это не нравится. Я вообще не помню, когда в жизни так долго и так из глубины горько плакала. Как простынь постирали и теперь отжимают. Какие-то зажатые бессознательные детские обиды вылезают? Меня всю пробирает, а не просто "плачу, потому что плохо, обидно или делают не так, как хочу".
  А если все-таки перебор с потенцией - не впаду ли в глубокую депрессию? Жалко так себя. А вдруг это не гомеопатия, а осень? Хотя раньше со мной никогда такого не было. Читаю про берберис - катар левой ноздри. А я ведь Вам не говорила! А ведь и правда, в основном - левая! Вот удивительно! Что со мной происходит?

19 сентября 2015, 22:41

Ответ:     Добрый день! В любом случае движение болезни или чего-то изнутри наружу - это хорошо, если при этом становится легче на душе. Возможно, гомеопатический препарат Актея рацемоза повысил вашу энергетику и у организма появились силы избавиться от какого-то давнего груза.
  Никакой антидот не нужен. Если нужно что-то для смягчения эффекта можете принять - Кальциум муриатикум 30 - 3 гранулы.


Вопрос:     Спасибо, Сергей Вадимович, объясните, пожалуйста, как определить, что действие 200-й потенции закончилось и пора принимать 1М? Это я о препарате Актеа рацемоза. Больше не плачется сегодня, один раз заныли суставы на левой кисти и были намеки на цистит во время одного похода в туалет. Всё это когда-то было.
  Что это за обострения по несколько минут каждое? Может, 200 - слишком мало для меня? Посмотрите, пожалуйста, я в почте дописала про Лахезис 200. От него пришла менструация и 4 часа были боли внизу живота. Может мне не потенцию Актеи нужно повышать, а Лахезиса? Хотя я его приняла и 200 и 1М. За всю жизнь - так не плакала ни разу.
  У меня нет ни одного пояса или ремня, которые так не любит Лахезис. Одежду ношу только трикотажную или с эластаном. Не переношу давление на талии, ненавижу, когда в транспорте в толпе волосы длинные других женщин меня касаются - аж передёргивает, повязываю платки на шею и люблю носить водолазки с горлом, но не так чтобы давило.
  Боюсь любого сквозняка - закрываю шею. Язвительная. Была. А может, ещё и осталось - могла человека любого пола, темперамента и возраста словами довести до слёз или нервного срыва. И при всём при этом я могу быть "неляхезисом"?
  Посоветуйте, пожалуйста, когда принять препарат Актея рацемоза 1000 (Актея рацемоза 1М). Спасибо.

21 сентября 2015, 20:51

Ответ:     Добрый день! Если после приёма лекарства на короткое время "на поверхность всплывают" разные симптомы, то это нормально, болезнь идёт "изнутри наружу". Пока это происходит, ничего другого принимать не нужно.
  Люди типа Лахезис чаще всего ничего не будут носить на шее, а доводить других до слёз или дразниться могут и другие препараты, включая минералы и растения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008