Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Недержание газов после родов

назад
Вопрос №24736 
Екатерина, 40, Москва

Вопрос: Добрый день, подскажите пожалуйста. Очень деликатная ситуация. После естественных родов в течение недели не могла удерживать стул, газы и вылезли шишки геморроя. Недержание газов после родов. Кормлю грудью.

Принимала Арнику 2 дня подряд – не помогло, потом калий карбоникум 2 дня – тоже не помогло. Сейчас принимаю Алое в разведении 30 в течении 10 дней, уже могу добегать до туалета, но сдержать стул при отсутствии туалета не смогу. Геморроидальные шишки стали меньше, но не прошли полностью, отхождение пока газов контролировать не могу.

Делаю гимнастику для сфинктера. После родов пошло 4 недели. Как можно улучшить состояние? Помогите пожалуйста, нужно выходить с ребёнком, а я стесняюсь и боюсь выйти из дома.

21 сентября 2015, 12:25

Ответ: Добрый день, Екатерина! Для лечения от недержание газов после родов в вашем случае лучше подходит другой гомеопатический препарат.

Принимайте Гиосциамус 6с (Hyoscyamus niger) по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до нормализации работы сфинктера прямой кишки.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Принимала Гиосциамус в течение 2 месяцев, всё нормализовалось. Спасибо большое.

Сейчас прошёл год после родов, опять вернулись сложности со стулом. При отсутствии туалета сдерживаю стул, но к сожалению небольшая часть отделяется, не могу его контролировать.

Началось это месяц назад. Газы удерживаю. Геморроя видимого нет. Болей нет. Ощущение, что в сфинктере что-то мешает, но ничего там нет, всё в норме. Думала, что полностью выздоровела, уже ничего не беспокоило.

Помогите, пожалуйста в лечении. Принимать опять Гиосциамус?
Большое Вам спасибо.

17 августа 2016, 12:48

Ответ: Добрый день, Екатерина! Дальше Гиосциамус не подходит. Принимайте для лечения от недержания стула гомеопатический препарат – Алоэ 6с (Aloe) по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и – Олеандр 6с – по 3 гранулы вечером, до улучшения.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008