Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Хронический простатит, боли

назад
Вопрос №24737 
Александр, 28, Иваново

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович.
Вот уже несколько лет беспокоит хронический простатит, боли, где-то раз в год и никак не проходит полностью. Каждый год приходится лечить его антибиотиками и массажем.
  Началось всё с бактериального поражения, но из-за того что долго его не могли диагностировать болезнь переросла в хроническую, как сказал врач. Находили инфекции:
- стафилококк сапрофитикус,
- стафилококк интермедиус,
- энтерококк фэциум,
- стафилококк эпидермидис.
  Список в хронологическом порядке - после того как пролечишь одно, находили другое.
  Раньше были частые позывы к мочеиспусканию, затруднённое мочеиспускание, цистит. Сейчас их нет, но есть воспаление простаты, ноющая боль, отдаёт в ногу и периодами, то затихает, то опять обостряется.
  Был обнаружен Staphylococcus epidermidis в этот раз, пролечил, было временное улучшение, но затем опять началось.
  Делал УЗИ, по нему диагноз хронический простатит не подтверждается. Поллюций обычно не бывает (не знаю, нормально ли это), сок простаты выходит иногда, после возбуждения. Активной половой жизни не веду, воздерживаюсь, и в этом случае после чуть более длительного периода возбуждения появилась боль.
  Частых позывов к мочеиспусканию нет, ночью не встаю, только ноет постоянно. Простата болит после семяизвержение и появляется слабость. При воздержании нет поллюций, вроде всё начинает успокаиваться, но потом опять всё заново воспаляется.
  Массаж простаты очень неприятен, в этот раз не ходил, может быть после комплексного лечения и были бы улучшения, опять на год, не знаю...
  Подскажите, пожалуйста, что мне принимать чтобы всё пришло в норму, спасибо!

21 сентября 2015, 22:19

Ответ:     Здравствуйте, Александр! Для лечения от такого простатита принимайте гомеопатический препарат - Аллиум цепа 6с (лат. Allium cepa) Allium cepa. Аллиум цепа, Репчатый лук. Хронический простатит, боли, лечение по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и - Лилиум тигринум 6с (лат. Lilium tigrinum) Лилия тигровая, лат. Lilium tigrinum. Хронический простатит, боли, лечение по 7 гранул вечером (и при боли), до выздоровления.



Вопрос:     Наблюдается улучшение (по ощущениям), но сейчас появились простреливающие боли, режущие. Появляются периодически, также ощущается сухость, ощущения как при воспалённых миндалинах, тяжесть, больше к правой части.
  Периодически ощущается слабость и иногда, кровь к голове приливает и ощущение как после бани. Стоит что-то скорректировать? Спасибо!

1 ноября 2015, 20:59

Ответ:     Добрый день! Уменьшите количество гранул препарата Аллиум цепа до 3 гранул на приём, а Лилиум тигринум до одной.



Вопрос:     Уменьшил дозировку по рекомендации, стало лучше. Потом опять ухудшение. Ощущаются тянущие, ноющие боли, преимущественно в правой ноге, от бедра и до колена. После небольшого возбуждения, без сексуальной разрядки боли усиливаются с правой стороны, в паховой области и ноге.
  После длительного воздержания ощущается ко всему вышеперечисленному добавляются сосудистые боли справа, чуть ниже живота, как будто напряжение в этой области, ноют сосуды.
  В самой простате бывают ощущения перетекания, лопающиеся пузырьки, сухость. Также падает чувствительность и уменьшается желание сексуальное, происходит преждевременное семяизвержение (после 1-3 минут). После секса лучше, но удовольствия особого от этого нет. Возможно какие-то боли идут от ноги, и частично накладываются на остаточные от простатита, так как ногу стаптываю вовнутрь из-за растяжения связок, было сильное напряжение под коленной чашечкой. После растираний, массажа стало лучше.
  Также в ноге ощущается напряжение, а боль ноющая и монотонная, как бы поверхностная и расходится от верхней части ноги. Положения тела на это не сильно влияет. После ходьбы также временно становится лучше.
  Во время ухудшения увеличиваю иногда количество гранул до 5. Стоит ли что-то корректировать? Не перейдёт ли заболевание ещё в более хроническое? Как долго может продлиться лечение? Трудно понять течение болезни из-за специфики, так как она так и протекает периодами, есть ли реальные улучшения...
Большое спасибо за ответ!

7 декабря 2015, 21:20

Ответ:     Добрый день! Замените Лилиум тигринум 6с на Лилиум тигринум 12с - принимайте по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером (при боли в ноге можно принять дополнительно гранулу), а вместо Аллиум цепа принимайте - Берберис 6с (лат. Berberis vulgaris) Berberis vulgaris. Хронический простатит, боли, лечение по 1 грануле ежедневно утром. до улучшения.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008