Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Месячные и щитовидная железа

назад
Вопрос №24746 
Римма, 48, Иркутск

Вопрос:    Уважаемый Сергей Вадимович! Добрый день! Помогите мне пожалуйста, на других врачей надежды не осталось, беспокоят месячные (аменорея) и щитовидная железа. У меня в середине 2014 года произошёл очень тяжёлый перелом в жизни, что вызвало сильнейший стресс. На фоне этого состояния мне стало трудно дышать и в горле появился огромный ком, который как будто душил меня.
  Мне приходилось постоянно избавляться от мокроты, откашливаться, потому что от кома в горле постоянно появлялась слизь. Это состояние длилось у меня 7 месяцев. Я даже не заметила, как у меня вдруг прекратили идти месячные. Общий жизненный настрой был очень мрачным.
  Сейчас уже сентябрь 2015, а месячных всё нет. Помогите пожалуйста.
  Я сдавала анализ крови по щитовидной железе - они нормальные, а УЗИ выявило узел.
  В настоящее время ком в горле ощущается редко, а вот с месячными ничего не изменилось. Пить препараты, выписанные гинекологом не могу, слишком много у них противопоказаний. Начала принимать пульсатиллу 6с по 5 крупинок 2 раза в день, но месячных нет, хотя принимаю гранулы уже 7 дней.
  Очень надеюсь на Ваш большой опыт в лечении даже самых сложных случаев. Очень жду Вашего ответа С благодарностью, Римма.

22 сентября 2015, 18:03

Ответ:     Добрый день! Понятно. Для начала лечения Вам нужно принять гомеопатическое лекарство - Натриум муриатикум 30с (лат. Natrium muriaticum) Натриум муриатикум, морская соль, лат. Natrium muriaticum. Месячные и щитовидная железа, лечение вне еды 5 гранул вечером, а через 1-2 недели можно будет смотреть, как корректировать лечение дальше. Пульсатилла в вашем случае пока что нужна.
  В дальнейшем уточните, какого рода был стресс, потому что от этого зависит соль химического элемента.



Вопрос:     Уважаемый Сергей Вадимович! Искренне тронута Вашей помощью. Сообщаю о себе дополнительные сведения: стресс, который начался у меня в конце 2014 года был обширным, это измена мужа и развод, это тяжелая болезнь родных людей, это подлость и предательство на работе, безуспешные операции ЭКО, так как к несчастью нет детей - в общем букет, который безусловно влияет на моё сегодняшнее состояние не лучшим образом.
  После этой информации, я думаю, Вам будет возможно назначить мне наиболее эффективное лечение по поводу щитовидной железы и отсутствия месячных в течении 7-ми месяцев. Натриум муриатикум, как я поняла, я должна принять только однократно.
  Уточните пожалуйста, надо ли мне сейчас принимать пульсатиллу, и если надо, то в каком разведении?
  Спасибо за Ваше участие и внимание. Жду Вашего ответа, с уважением, Римма.

24 сентября 2015, 06:01

Ответ:     Добрый день! Хорошо, что уточнили. Теперь для начала лечения примите гомеопатический препарат - Натриум карбоникум 200с - вне еды 3 гранулы вне еды вечером.



Вопрос:     Добрый день уважаемый Сергей Вадимович! К сожалению, Ваше сообщение о замене Натриум муриатикум 30с на Натриум карбоникум 200с пришло поздно и я успела принять Натриум муриатикум 30с - 3 гранулы однократно на ночь. Самочувствие после принятия препарата улучшилось - стало очень свободно дышать и улучшилось настроение.
  Я знаю, что для более точного лечения важно знать конституционный и психологический тип больного. Сообщаю о себе дополнительные сведения: Мой рост 165 см, вес 64 кг, светловолосая, голубоглазая, оптимист по жизни, веду здоровый образ жизни, но как и у каждого человека бывает пессимистическое настроение, особенно, как Вы знаете, богат отрицательными эмоциями 2014 год. Правда, мало что изменилось в лучшую сторону, но я не унываю.
  Конечно, для моего психологического равновесия требуется гомеопатическая помощь, но больше всего меня волнует отсутствие месячных и щитовидная железа. Несмотря на узел в ней, у меня хорошие анализы по щитовидной железе и наблюдаются незначительные симптомы гипотиреоза, иногда появляется, хотя и редко, ощущение кома в горле и появляется слизь в горле.
  Сергей Вадимович, продумайте пожалуйста моё системное лечение, очень надеюсь на Вас. С большим доверием и уважением, Римма.

28 сентября 2015, 04:58

Ответ:     Добрый день! Натриум карбоникум является более полным вариантом лекарства для Вас, поэтому примите его, желательно в начале спада полной луны Луна. Гомеопатический препарат для лечения щитовидной железы нужно принять в начале спада полной луны в 200 потенции 3 гранулы. Если за 2-3 недели после этого ничего не изменится с месячными, то тогда будет корректировать лечение.



Вопрос:     Добрый день уважаемый Сергей Вадимович! Очень тронута Вашей бескорыстной помощью. По вашей рекомендации 3 недели назад выпила натриум карбоникум (3 гранулы). В настоящее время изменений нет, месячные не начинаются.
  На УЗИ сказали, что тонкий эндометрий и старое желтое тело. Очень жду Вашего профессионального совета о продолжении лечения. Большое спасибо!

26 октября 2015, 11:20

Ответ:     Добрый день! Натриум карбоникум 200с примите точно так же 5 гранул. Дополнительно к этому принимайте гомеопатический препарат - Пульсатилла 6с (лат. Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis) Пульсатилла, Pulsatilla. Месячные и щитовидная железа, лечение по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, до появления месячных.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008