Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Заикание у ребёнка

назад
Вопрос №24758 
Майя Макс, 37, Бранденбург, Германия

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите пожалуйста. Моей дочери 4 года 9 месяцев. Уже год как заикается. Заикание у ребёнка началось после смены группы в детском саду. Мы живём в Германии - садик немецкий, а дочери немецкий никак не даётся. Решили перевести в группу, где были ещё русские дети, дочь начала болтать по=русски без умолку, чем вызывала гнев и раздражение воспитателей. Заставляли говорить по-немецки.
  Стала реагировать повышением температуры каждую пятницу, плакать по утрам и выбегать из группы в испуге.
  Ребёнок очень открытый, весёлый и общительный. Разговаривает непрерывно и громко. Заикание в виде судорог, тянет гласные до 5 секунд, лицо перекашивается, всё тело напрягается, начинает прыгать и трясти руками.
  Ночью писается, часто теребит губы - они у неё всё время трескаются, периодически на коже розовый лишай.
  Родилась с гематомой на голове, 2 года назад упала с лестницы, раскроила лоб, но сотрясения не было. только испуг сильный. Уже год посещаем логопеда и эрготерапевта. Обследовались у психотерапевта и невролога. Отклонений нет. Принимали пантогам. Эффект был хороший, но всё вернулось через 2 месяца.
  Если возможно как-то облегчить её состояние, помогите пожалуйста. Мы в отчаянии, все другие методы себя исчерпали. Заранее спасибо!

25 сентября 2015, 12:21

Ответ:     Здравствуйте, Майя! Для лечения от заикания давайте дочери гомеопатический препарат - Страмониум 12 (лат. Stramonium 12с) - по 1 грануле вне еды ежедневно вечером, до улучшения речи.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008