Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Страх сойти с ума

назад
Вопрос №24761 
Раймондас, 26, Литва

Вопрос:    Добрый день. Уважаемый Доктор, пишем Вам из Литвы. Обращались к Вам по поводу консультации на сайте для нашего сына пару дней назад. Тема была "Страх сойти с ума". Раймондас, Литва. Ответа на сайте пока не получили. Не знаем дошёл ли вопрос до Вас.
  Просим Вас ответить или указать чего не хватает. Это для "скорой помощи". В любом случае мы будем заказывать у Вас индивидуальную консультацию для определения конституционального лекарства, если Вы согласитесь нас лечить. Заранее благодарен.

25 сентября 2015, 15:31

Ответ:     Добрый день! Нет, письма по поводу лечения Вашего сына не было. Напишите всё подробно.



Вопрос:     Добрый день! Сыну сейчас 26 лет. Все началось, когда ему было 19. У него начало болеть в спине и он внушил себе, что заболел раком почек. Всё это продолжалось 3 недели, до завершения обследования.
  Из стресса вышел подавленым, с большим внутренним напряжением, внутренним беспокойством. Потом прочитал в интернете, что кто-то колет заражёнными СПИД-ом шприцами прохожих. Появился испуг, что везде шприцы, зараженные СПИД-ом, вещи и пища зараженные радиацией. Это давило на психику, потерялась радость к жизни, сузился круг интересов, начал пить алкоголь, кофе и курить.
  Шли года́, ситуация практически не менялась. Одни навязчивые состояния ослабевали, другие приходили. Все они были нереальные и безумные. Умом он всегда понимал, что это бред.
  Новые страхи приходят в основном из окружения. Если что-то с кем-то случается из его знакомых, то может появиться навязчивое состояние, что то же самое случится и с ним. При употреблении алкоголя и кофе состояния сначала улучается, а потом резко ухудшается. От никотина состояние временно улучается.
  В детстве в поведении были симптомы схожие с симптомами обсессивно-компульсивного расстройства: несколько раз проверяет выключен ли свет, газ, вода. Они есть и теперь, а если он один в доме, то они ещё сильнее.
  В детстве была тяга к леворукости. Старались это "переделать" на праворукость, но симптомы остались.
  Характер: очень замкнутый, стеснительный, большой комплекс неполноценности, тревожен, нерешительный, эгоист.
  Сейчас у сына одно из последних навязчивых состоянии - страх навредить себе и окружающим. Понимает, что это бред, боится, что эти бредовые мысли приведут в такое состояния, когда он может потерять контроль над собой. Во время таких состояний не находит себе места, ходит по комнате, пьет чай. Чаепитие стало одиним из способов частичного успокоения.
  Спит плохо, более глубокий сон к утру. Часто снится кошмары. К чертам характера надо добавить наивность. Когда приходит страх об безысходности (что никакое лечение не поможет), думает о плохом.
  Прочитал на Вашем сайте адреса интернет-аптек . Вот ещё одна гомеопатическая аптека в Германии: www.q-potenzen.com. Пользовались лично. Препараты работают. Может и Вам пригодится.

26 сентября 2015, 20:01

Ответ:     Добрый день! Понятно, всё описали подробно. Случай сложный, но попробовать лечение можно. Найдите и дайте сыну однократно (всего 1 раз) гомеопатический препарат - Argentum arsenicosum 30CH - вне еды 3 гранулы на ночь. После этого пусть препарат действует 1-2 недели.
  В той аптеке в Германии, что вы указали, тоже есть это лекарство, но у них, как я понял, все препараты только в разведениях Q (LM), а я такие не назначаю, так как считаю их несбалансированными.



Вопрос:     Добрый вечер уважаемый доктор. Очень Вам благодарны за ответ.Лекарство Argentum arsenicosum получили. Но возник вопрос, так как сын лечился у местного гомеопата уже 9 месяцев. Были назначены следующие лекарства:
- Arsenicum album C30 - первые 2 месяца,
- Medorrhinum C30 - тоже 2 месяца,
- Pulsatilla C30 Растение Pulsatilla nigricans. Страх сойти с ума, лечение - на 1 месяц,
- Thuja C30 - на 4 месяца.
  Дозировка у всеx гомеопатических препаратов одинакова - по 2 гранулы утром. Во время лечения обострились все симптомы и клинические и психические. Доктор ничего не менял и говорил, что надо терпеть. Потом, в начале сентября назначил Belladonna C200 Belladonna. Лечение от страхов. (по 2 гранулки в день) для смягчения клинических симптомов: появились острые симптомы воспаления мочевого пузыря - жжение при мочеиспускания, частые позывы, малое количество мочи.
  Лабораторные анализы были в норме. Belladonna на этот раз помогла. В этот момент мы самостоятельно перестали принимать Thuja и отказались от лечения у этого гомеопата. Вот эти клинические симптомы (как будто воспаления мочевого пузыря) опять повторились сейчас.
  В настоящая время мы уже самостоятельно опять принимаем препарат Belladonna. Можно ли сейчас принимать Argentum arsenicosum? Совместимы ли эти лекарства между собой? Или надо переждать, пока клинические симптомы отойдут и belladonna будет не нужна?
  Если во время работы Argentum arsenicosum принять обычные снотворные, не ухудшит ли это эффективность гомеопатического лекарства? С уважением Раймондас.

, 22:58

Ответ:     Добрый день! Снотворное частично может мешать, поскольку обладает функцией подавления болезни. Рекомендую отменить всё и дать только Аргентум арсеникозум 30с сейчас. Хорошо, что уточнили о повышенной чувствительности - примите всего 1 гранулу, но не целую, а опустите её в чашку воды (не трогая гранулу руками) на 10 секунд, после этого зачерпните из этой чашки 1/3 часть чайной ложки и примите. Это на 1 неделю.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008