Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Расстройство пищеварения

назад
Вопрос №24770 
Юлия, , Самара

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович. Первого сентября после похода в кафе сын получил расстройство пищеварения. Был только жидкий стул. Купировали таблетками и после этого он принимал препарат «Линекс» - 2 недели. Вроде всё прошло, но вот уже более 15 дней он, перед тем, как идти в школу, уже практически в дверях, чувствует, что скрутило живот, бежит в туалет.
  Иногда у него бывает понос, а вечером обычно стул нормальный. И вот ещё что хочу отметить: я необязательно связываю это с предыдущим несварением, это просто с него началось, а я связываю это вообще с его походом в школу.
  Сыну 14 лет, учится хорошо, но это ему нелегко даётся, Арсений очень ответственный, боится, получить плохую оценку, хотя мы, родители никогда не требовали от него такого радения за учебу. Если вдруг он получит тройку, то он думает, что его родители, особенно я, мать, сильно расстроятся за него.
  Откуда это у него не знаю, мы его никогда не наказывали, дома хорошая доверительная обстановка. Его отец тоже очень ответственный, может по наследству передаётся. Для нынешней жизни это очень тяжело ведь.
  В общественной жизни школы не участвует, но при этом общительный. Друзья все младше его на 2 года.
  Ещё иногда играет немного в игрушки. В развитии не отстает, высокий. Стала замечать ещё, что он кусает кожу около ногтей на руках, такого не было раньше. Ведь впереди государственная итоговая аттестация (ГИА), он её очень боится. Со спортом не дружим.
  Какое лекарство может ему помочь, чтобы он был спокойнее, не переживал? Спасибо.

26 сентября 2015, 09:29

Ответ:     Здравствуйте, Юлия! Для лечения нервной системы, от которой зависит жидкий стул перед разными событиями, в том числе и посещения школы, вашему сыну лучше всего принимать гомеопатические лекарства - Силицея 12 - по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня утром, и - Гельземин 6с (лат. ) Gelsemium sempervirens, Гельземин, жёлтый жасмин по 5 гранул ежедневно вечером, до нормализации работы кишечника (перед стрессовыми ситуациями).
  Если после приёма гранул Гельземина будет сильная сонливость, то количество принимаемых гранул уменьшите до 3-х или одной.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008