Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Повышенная потливость всего тела

назад
Вопрос №24773 
Аля, 29, Московская область

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Меня уже больше 12 лет беспокоит повышенная потливость всего тела, головы и лица. Потею при любой погоде, при быстром шаге, при разговоре с кем-либо, при употреблении еды и напитков, при нервных ситуациях, при езде на любом транспорте.
  Потею так же и ночью, просыпаюсь в мокрой пижаме. Потею сразу всем телом, головой и лицом, и причина этого пота неважна: духота, жара, быстрый шаг, теплый чай - тут же абсолютно всё тело: грудь, спина, живот, ноги, лицо и голова покрываются обильным потом. Вся одежда мокрая насквозь - рубашки, юбки, брюки.
  Пот липкий, катится каплями по лицу, по всему телу, с головы (почти все волосы становятся мокрыми, как после душа). При этом всё тело как будто горит изнутри, кожа (если коснуться руками) очень горячая, от тела идёт горячий пар.
  Не переношу жару, духоту, тепло - сразу покрываюсь потом. Достаточно одной минуты пребывания в тёплом душном помещении - квартира, транспорт, или на солнце, особенно летом, весной и тёплой осенью, как наряду с этим появляются обморочные состояния из-за жары и духоты.
  Из-за этой потливости возникают частые простудные заболевания, особенно зимой и осенью. Например, вспотел в транспорте - вышел на холод и сразу продуло.
  Врачам причина этого пота не ясна. В поликлинике год назад по моим жалобам врач сказал, что это ВСД (вегето-сосудистая дистония), прописал «Беллатаминал» курсом 2 недели. Ничего не помогло.
Буду ждать Вашего ответа. Спасибо!

26 сентября 2015, 14:45

Ответ:     Здравствуйте, Аля! А как во время сна? Зависит ли пот от времени суток? Чем сопровождается? (жажда? чего именно хочется?) Пот открытых и закрытых частей тела одинаково сильный? Как себя при нём или после него чувствуете? Есть ли разница по сторонам тела? Пот тёплый, горячий, холодный или нейтральной температуры?



Вопрос:     Спасибо Вам за скорый ответ. Во время сна пот выделяется почти так же, как и днём. Голова, тело, лицо потное, когда просыпаюсь. Это бывает не каждый раз, но довольно-таки часто. Даже когда ложусь в постель, то через некоторое время пока не уснула, могу везде слегка вспотеть под одеялом.
  Пот не сильно зависит от времени суток: могу пройтись от пункта А до пункта Б и также вспотеть по пути; пота может выделиться чуть меньше, если на улице ветер (он охлаждает тело и лицо) или не лето, но всё равно пот выделится на теле, лице и голове (на голове особенно на затылке и на висках), пот течёт так, что в уши заливает.
  Потливость сопровождается тем, что я хочу прикоснуться к чему-нибудь холодному: железо, снег, пол - холод немного охлаждает меня; пить хочется только в летнюю пору и то не всегда. Прежде чем начнет выделяться пот, моё тело и лицо как будто изнутри горят, закипают, такое ощущение, что я варюсь в котле.
  Да, пот на закрытых и открытых частях тела практически одинаковый. При потливости чувствую себя так: предобморочные состояния, паника, что сейчас упаду в обморок, не хватает воздуха, сердце и область желудка сильно колотятся, бывают головокружения.
  После того как тело немного охладится, чувствую себя значительно лучше. По сторонам тела особой разницы не замечала, потею практически одинаково. Чаще выделенный пот по моим ощущениям теплый. Спасибо!

27 сентября 2015, 10:51

Ответ:     Добрый день! Теперь всё подробно написали, можно подумать о лекарстве. Принимайте гомеопатический препарат - Яборанди 6с (лат. Jaborandi, Pilocarpus jaborandi) Pilocarpus jaborandi. Повышенная потливость всего тела, лечение по 7 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения. Принимать это лекарство можно длительно.



Вопрос:     Добрый день! Огромное Вам спасибо за ответы и за помощь! Начну приём препарата как можно скорее. Спасибо!

30 сентября 2015, 12:53

Ответ:     Лечитесь на здоровье!


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008