Гомеопатическая i-клиника

Основы методики гомеопатии

Основы методики гомеопатии
Вопрос 24778
Карина, 37, Угровеск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Интересуют основы методики действия . У гомеопатического Актеа рацемоза нет чувства насыщения, и я поступаю точно так же, уничтожаю еду. Значит, модальность – улучшение во время еды.

Я стала за собой наблюдать, вспоминать, казалось бы, такие незначительные для меня и такие привычные моменты. Ставлю на поднос много маленьких и больших тарелочек, еда очень простая, без изысков (не люблю готовить) – это может быть хлеб из тостера, салат и яичница, но разложены они каждые в свою тарелочку: приправы, специи, острое, соленое, сладкое.

Я так люблю есть одна, и вообще люблю есть одна. Это как скрываемая вредная привычка, когда ем всё это одна наедине с собой. Потом расслабленность, как надутый бегемотик.

Когда с другими людьми приходится есть, с кем угодно кроме близких – детей, мужа, мамы – не получаю такого удовольствия, ем что дают и переживаю, что слышно как челюсть смещается или что ем некрасиво – в общем, одни нервы. Естественно, ни в какие общественные пункты приёма пищи не хожу.

Мой вопрос: гомеопатический препарат Актея рацемоза всё это учитывает или другой препарат нужен?
Спасибо

26 сентября 2015, 20:47

Ответ: Здравствуйте! Знать основы методики гомеопатии очень полезно даже для собственного понимания, что такое и как ею пользоваться.

Желание какой-то определённой еды и улучшение от неё же – в гомеопатии 2 этих фактора не всегда совпадают. Например, для гомеопатического монопрепарата Нукс вомика характерно желание пива, но в его особенностях (модальностях) указано: "ухудшение от пива".

То, как вы описываете еду может соответствовать лекарству из 12С. Почитайте его и патогенез – всё делает в одиночестве.



Вопрос: Понятно. Сергей Вадимович, как раз слушаю сейчас аудиосказку Дюймовочка. Там про жаб. Читаю патогенез. Про одиночество – в свой мир я могу пригласить максимум одного человека, поэтому раньше это был муж, теперь никого.

Никогда не совершаю лишних движений. Сначала всё продумаю, пойму, что мне нужно и буду ждать. Разговаривать с людьми, читать в интернете, узнавать, где только возможно, и ждать. Ждать могу годами. И если ситуация начнет двигаться в нужном направлении – буду подсекать. Как рыбак? Как жаба молниеносно хватает языком пролетающего комарика? Наверное. Но раньше я такая не была.

Я похожа на лошадь. Дикую. Никто никогда не сможет ограничить мою свободу. Резкая. Стремительная. Могу всё снести на своём пути и всех. И никто мне не хозяин. Но если встречу такого, в ком почувствую силу, стану маленьким ласковым игривым жеребёнком.

По поводу одиночества – я в нём не для "этого самого", как у препарата Bufo описано. Я в нём потому что 99,9% людей мне просто неинтересны и неполезны. Мне жалко тратить время на разговоры ни о чем, бытовуха, примитивные эмоции, сплетни, жалобы, хвастовство. – Платина.

Не пью вообще. Ничего. Ни капли. Ни в праздники. Кстати, не люблю праздники. Никогда не пила и не курила. Что после этого уточнения можно сказать?

29 сентября 2015, 15:56

Ответ: Добрый день! Интересное письмо. Вот теперь вы обозначили признаки царства животных: сильный-слабый. большой-маленький, быстрый-медленный – это теория, часть основы методики гомеопатии. Все эти проявления не касаются лягушки, хотя и не факт, но могут указывать на хамелеона, либо на других животных, например на морских, или на ту же самую дикую лошадь (но маловероятно), о которой вы пишете.



Вопрос: Спасибо, Сергей Вадимович. Пришла в аптеку, – там Хамелеона не бывает, открыла интернет чтобы прочесть патогенез – ни одной ссылки! Как же мне про него узнать? Если читать про реальных живых хамелеонов – очень нуждаются в хорошей вентиляции воздуха. да, это про меня, кондиционеры и проветривания на всех моих работах – тема преткновения. И не задохнуться, и не застудиться. "Хамелеон – сложная в содержании очень нежная ящерица, ему нужен профессионально оборудованный террариум со всем необходимым".

Если снаружи я дикая лошадь, то внутри очень впечатлительная и чувствительная, мне нужна настоящая жертвенная, но строгая любовь и забота, никакой грубости, и только тогда я могу раскрыть все свои положительные стороны, иначе – рыба-пила, а скорее – бензопила.

"Хамелеоны очень спокойны, они либо практически неподвижно сидят на ветке, либо очень медленно передвигаются" – если меня пугают, мне грубят или хотят изменить налаженный образ жизни (вещи не на местах, звуки разные, не убирают за собой), – начинаю кусаться и жалить, в смысле ругаться, нервничать, нудеть. Если все по-моему, – очень спокойно "сижу на ветке".

Для выхода из дома мне нужны веские основания. Не пойду за продуктами, пока холодильник не опустеет. "Его тактика – охота из засады" – немного не так. Просто жду удобного момента. Подстраиваюсь сначала под людей, да. Но если это "не мои" люди, а непонятна я подавляющему большинству людей, то больше не подстраиваюсь. Никогда. Значит, хамелеон.

Про каких морских животных ещё можно почитать?

4 октября 2015, 21:34

Ответ: Добрый день! Хамелеон хоть и относится к царству животных, но у него есть много специфических черт относящихся к группе редкоземельных химических элементов – . Это относится к возможности изменять цвета, к естественному двойному контролю – каждый глаз работает отдельно, а не содружественно, как у человека и других животных. Если бы так двигались глаза у человека, то в голове был бы полный хаос, а хамелеон способен обрабатывать совершенно разную информацию с двух глаз одновременно, и не испытывает из-за этого дискомфорта.

Кроме того сочетания "быстрый-медленный" у него выражены очень явно – медленной двигается, но очень быстрый язык и реакция.

А охота из засады – это не ожидание удобного момента, ожидание, когда насекомое будет проползать или пролетать мимо.

Есть множество животных в природе, попробуйте остановить свой выбор хоть на одном, это всё равно будет более правильный шаг, чем пытаться определить препарат из или .

Гомеопатический препарат для методом можно сделать из чего угодно, даже из щепотки шерсти зебры, из молока кошки (Lac felinum), собаки, или любого другого животного. Основы методики гомеопатии, понимания её, позволяют это делать.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! 10 октября приняла Хамелеон 200С, обострения нет. Сейчас досаждает зуд кожи головы и выпадение волос. Зуд постоянный, уже много лет, а выпадение прекратилось несколько лет назад, но возобновление выпадения не могу связать с обострением, – живу замкнуто, ни с кем не общаюсь, не встречаюсь, может плохо питаюсь, – вот с чем оно, скорее, связано. Наверное.

В день мытья головы и на следующий зуда нет, потом волосы становятся сальные и зуд возвращается. Диффузная алопеция наследственное заболевание, связано с избыточной выработкой в луковицах дигидротестостерона, от этого волос выпадает. С уровнем этого гормона в крови выпадение никак не связано.

Началось выпадение волос после родов и на фоне стресса, давно. Наследственный фактор присутствует. Единственный "рабочий" вариант, какой нашла – лечебный шампунь. Растительный экстракт в нём ингибирует дигидротестостерон. Пользуюсь им постоянно, немного замедляет процесс. Витамины и стимуляторы роста не могут помочь. Приём пищи заменяет недостаток внешних впечатлений и успокаивает.

Подскажите, пожалуйста, мои дальнейшие действия. Таллиум попить? Какое соединение? Когда повторить приём Хамелеона?
Спасибо.

20 октября 2015, 13:09

Ответ: Здравствуйте, Карина! Таллиум не нужен. Теперь примите Хамелеона 1000С – однократно 3 гранулы и дополнительно принимайте – Графит 6С – по 3 гранулы 2 раза в день.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Хамелеон 1000С приняла 29 октября. Дней через 5 ночью в темноте перед сном, когда собираюсь почитать в телефоне, несколько дней подряд накатывало тошнотворное состояние и появилось ощущение, что всё вокруг меня ограничивает.

У меня это было давно и от Хамелеона обострилось. Но через 3 дня всё это прекратилось, и я снова приняла Хамелеон 1000С. Через несколько дней – снова тошнотворное состояние перед сном. Я решила это обострение добить и снова приняла Хамелеон.

Что и почему я сделала неправильно? Принимаю Графит, зуда нет пока. Я так понимаю, теперь нужно Хамелеон 10М принять? 50М? А если сейчас нет такой возможности, можно пока допить 1М? Спасибо.

9 ноября 2015, 09:40

Ответ: Здравствуйте! После приёма препарата в высокой потенции нужно ему дать действовать дольше, чем 1-2 или иногда даже 3-4 недели.

При слишком высокой потенции из-за большой инертности в организме (миазм называется сикоз) обострение может появляться не сразу, а через несколько дней.

Появление тошноты говорит о том, что организм находится в состоянии борьбы с болезнью, но он работает "на пределе", и не нужно пытаться требовать от него ещё большего.

Принимая новую дозу, вы тем самым ослабляете действие препарата принятого до этого, но новая дозировка обладая такой-же большой силой даёт уже своё обострение. И так их можно снимать и вызывать новые бесконечно. И ещё больше это будет проявляться, если принимать гомеопатический препарат в ещё более высокой потенции 10М или 50М – не делайте этого.

Более правильная тактика по методике в такой ситуации – принять более слабый препарат, который ослабит действие принятой накануне сильной потенции, но зато не даст нового обострения.

То есть, лучше принять Хамелеон 200с – всего 1 гранулу, или, если такого лекарства нет, принять Хамелеон 1000с, но не целую гранулу, а малую её часть. Для этого нужно растворить 1 гранулу в половине стакана воды (не размешивая воду) и принять из него треть чайной ложки.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Выпила по методике препарат Хамелеона 200С для снятия обострения. Помогло. Принимаю теперь Хамелеон 1М один раз в несколько недель (как бы мне "чувствуется", что пора повторить дозу). Обострений нет.

Ваш очень информативный. Принимаю периодически гомеопатический препарат Актея рацемоза 6С и Кониум 200С, боюсь повторения дисплазии.

Серозных выделений из груди больше нет, но менструальный цикл неровный и длительный – примерно по 36-45 дней. Сладкое почти не ем, от сахара хуже, а вот от молочных детских смесей и пюре – отлично. Там только лактоза, не сахароза. Вес не меняется, но зависимость от еды снизилась.

Принимаю ещё много препаратов в низкой 6-й потенции – кисты потому что, акне, грыжи, скованность в спине, боль в пятках и гиперкератоз. И, конечно, без Лак капринум 30С никуда. Попробовала 200С – слишком сильный, а 30С – в самый раз, а хотелось бы, чтобы меньше эмоций к окружающему проявлять. Просто сейчас мне это в жизни мешает. Внучка всё икает, Нукс вомику даю, не помогает. Кальциум муриатикум 12с, наверное, вызвала обострение, сейчас буду давать по капле через день.

Я вот думаю, если Хамелеон спокойно смотрит разное разными глазами, то мой организм должен все эти препараты усвоить и произвести разные изменения на разных фронтах, пусть работает.

11 декабря 2015, 10:40

Ответ: Здравствуйте! Всё делаете правильно. От эмоций методом гомеопатии избавиться не получится, так как это естественное и нормальное проявление человека, а на "норму" гомеопатические препараты не влияют. Безразличие по теории есть только у .


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008