Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Гиперактивность, задержка речи

назад
Вопрос №24783 
Анна, 34, Курск

Вопрос:    Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович, спасибо Вам большое, что помогаете многим людям, делитесь своим опытом и знаниями, очень надеюсь и теперь на Вашу помощь в лечении. Основное - гиперактивность и задержка речи.
  Сыну 2 года 7 месяцев, в лексиконе около 10 нормальных слов, остальное - лепет и восклицания. Родился сам, вовремя, было двойное обвитие пуповиной.
  Сыну сложно сконцентрировать своё внимание на чём-то больше 15 секунд, очень активный, проказничает: забирается на столы, кидается предметами, грызет карандаши, пальцы рук, колеса машинок.
  Слово нельзя не воспринимает, можно только отвлечь, очень любит дразниться, показывать язык, ощущение, что он насмехается. У других детей отнимает игрушки, любыми способами добивается своего (умоляет, истериками, плачем, кулаками), очень радуется, получив желаемое, всем показывает, хвастается, в том числе посторонним, заигрывает с женщинами.
  Некоторые вещи очень любит делать сам, расстраивается, если сделали за него. Oчень привязан ко мне, тяжело отлучался от груди, засыпает когда ложусь рядом, обнимает, но спит сам хорошо, в основном на спине и на боку.
  Потеет в основном голова под волосами после бега, иногда после сна, без сильного запаха. Любит бегать, прыгать с высоты, подолгу качаться на качелях, кувыркаться на полу, танцевать и петь, смотреть мультики и играть в планшете, любит музыкальные и говорящие игрушки.
  Любит есть фрукты, ягоды, овощи, сладости, Снежок, борщ, не любит молоко, яйца. В 2 года давала Сульфур 30С и 200С, стал крикливым, но полюбил книжки.

27 сентября 2015, 20:57

Ответ:     Здравствуйте, Анна! Понятно. Для начала лечения можете давать сыну гомеопатический препарат - Карбонеум сульфуратум 30 (лат. Carboneum sulphuratum) - по 1 грануле вне еды 1 раз в неделю вечером.
  А далее нужно определить конституциональное гомеопатическое лекарство (не по переписке) вашего сына и продолжить лечение с помощью него.



Вопрос:     Спасибо огромное за ответ, Сергей Вадимович. Хочу кое-что пояснить, вдруг окажется важным. То что я назвала лепетом, скорее замена слов простыми формами: машина - дидик; поезд, автобус - туту; улица, лужа - уа. Строит простые предложения "Сяся уа пипип " (Саша на улице пописил ).
  Ребёнок понимает всё, и даже по-своему комментирует увиденное, новые слова, они хоть медленно, но появляются. Меня больше беспокоит его повышенная разрушительная активность, неусидчивость и непослушание.
  Особенно это усилилось с поступлением в детский сад (ходим 1, 5 месяца), контраст особенно сильный: слушает беспрекословно любимую воспитательницу, а прихожу его забирать домой - происходит эмоциональный выплеск, кидается мне на шею, визжит, хлопает дверцами шкафчиков, убегает в другую группу, не слушает уже никого. Приходится орать или бить по попе чтобы его остановить, от чего сама очень переживаю и чувствую опустошенность.
  Чем сын старше, тем с ним становится сложнее сладить: пару месяцев назад его можно было хоть ненадолго увлечь домино и книжками, а теперь и это стало невозможным. Не могу сказать, что сын всегда агрессивен, он может и пожалеть, и любит изображать котёнка. Может дело во мне? Ребёнок не воспринимает меня всерьез вообще? А может сказывается отлучение от груди? - полгода не удавалось этого сделать и только с поступлением в детский сад удалось, но то и дело слышу "сиси ням ням". Простите, это наверное уже к психологу

1 октября 2015, 21:48

Ответ:     Добрый день! Такое поведение ребёнка может указывать на гомеопатический препарат - Teucrium scordonia 12с - по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения поведения ребёнка. Лекарство это редкое, так что найти его можно только интернет-аптеках Европы, например здесь.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008