Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Расходящееся косоглазие

назад
Вопрос №24788 
Алина, 36, Augsburg, Бавария

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
У моего сына 7-ми лет расходящееся косоглазие. Начали косить глаза сами не знаем с какого возраста, по врачам бегаем, никто ничего точно сказать не может. Последняя капля надежды - были у психиатра, думали поможет. Его диагноз: плохая концентрация внимания (я и так это знала) и никакого лечения.
  Беременность до 4 месяцев - жуткий токсикоз и головокружения не ела почти ничего. После 4 месяцев беременности была только небольшая вялость и жуткий аппетит, ела всё подряд, а главное много.
  Мальчик родился вовремя (Кесарево сечение), розовенький, но вот только меня удивляло - глазные яблоки как-то немного подергивались и разбегались, через несколько дней всё пришло в норму.
  Развивался без отклонений, косоглазия не было, но один глаз прикрывал частенько. Пошёл в 10 месяцев, ходил неуверенно, как бы покачиваясь. Всё понимал что говорят и пытался повторить.
  Когда стал хорошо ходить его любимое развлечение было кружиться и закатывать глаза в бок. Косоглазие заметили примерно в 3 года, причём, проявляться оно стало после пробуждения, а потом весь день всё нормально.
  Ребёнок был до 3 лет активный, плаксивый, общительный, любознательный, часто болел простудными заболеваниями. Когда пошёл в садик стал болеть без конца и стали болеть часто уши. В итоге, в ушах стала собираться вода и пришлось делать операцию по удалению полипов и вставлять в уши трубочки. Операция прошла хорошо слух восстановился, но не полностью.
  В последнее время глаза стали косить очень сильно, после пробуждения, когда начинается насморк или выходит на яркий свет. Когда с ним разговариваешь он тоже начинает косить и как бы отключается (не понимает вообще что ему говорят). Когда глаза вместе собирает всё понимает и не переспрашивает.
  В школе не всё гладко, медлителен очень, отключается часто, хотя математику считает быстрее всех. На контакт с незнакомыми детьми идёт плохо, последнее время часто захлопывается от чужих. Сын активный только в знакомых местах и со знакомыми детьми.
  Может быть импульсивный - когда делает домашнее задание при малейшей трудности кричит и выгибается, отказывается делать, сутулится.
  Делали электроэнцефалограмму (ЭЭГ) головы в спящем состоянии и бодрствующем - ничего не нашли. Сдавали анализы крови - все в порядке.
Помогите пожайлуста.

28 сентября 2015, 12:41

Ответ:     Здравствуйте, Алина! Для начала лечения от расходящегося косоглазия можете давать сыну гомеопатический препарат - Натриум муриатикум 12 (лат. Natrium muriaticum 12с) Натриум муриатикум, морская соль, лат. Natrium muriaticum. Расходящееся косоглазие. Лечение. по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.
  А далее нужно определить более подходящее гомеопатическое лекарство (не по переписке) и продолжить лечение с помощью него.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008