Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Не могу забеременеть

назад
Вопрос №24793 
Евгения, 34, Пермь

Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Не могу забеременеть в течение 10 лет. В 2003 году был самопроизвольный выкидыш на малом сроке.
  Заболевания: хронический сальпингит, двусторонний гидросальпинкс, хронический эндометрит.
  Причина болезни: Аппендэктомия. Хламидиоз. Лапароскопия оперативная. Сальпингоовариолизис. Двухсторонняя сальпингостомия. Двухсторонняя овариотомия.
  Болей нет, ничего не беспокоит. Посоветуйте, пожалуйста, какие гомеопатические препараты следует принимать для восстановления функции маточных труб, для наступления беременности и её вынашивания. Спасибо Вам.

29 сентября 2015, 16:47

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! Уточните подробнее по поводу операции "Двухсторонняя овариотомия". Что было сделано?



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Около яичников были кисты с плотной оболочкой. Консервативное лечение не принесло результатов, поэтому их удалили во время лапароскопии. На трубах были сделаны надрезы (со слов хирурга), в трубах был гной. Гинеколог, которая проводила реабилитацию, сказала, что причиной был хламидиоз.
  Последовательность такая: хламидиоз (не диагностирован), в середине цикла мажущие выделения, после принятия лекарств, назначенных гинекологом, очень сильное кровотечение, госпитализация в гинекологическое отделение, затем через неделю госпитализация в хирургическое отделение с диагнозом острый флегмонозный аппендицит. Через неделю ещё более сильное кровотечение, госпитализация в гинекологическое отделение, выскабливание матки.
  Результаты гистологического исследования: подобные изменения в полости матки могут быть связаны с прерванной беременностью. Тест на беременность положительный. Затем были проведены операции, описанные в первом сообщении.

3 октября 2015, 10:33

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! Понятно. Для повышения шансов забеременеть принимайте гомеопатический препарат - Кохлеария арморация 6с (лат. , Armoracia) Cochlearia armoracia. Кохлеария. Не могу забеременеть, лечение по 5 гранул вне еды ежедневно утром, и - Апис 12с (лат. ) Apis mellifica. Пчела медоносная. Не могу забеременеть, лечение по 3 гранулы 1 раз в 2 дня вечером.
  Кроме этого ещё примите однократно (всего 1 раз) Сульфур 30с (лат. Sulphur) Сульфур. Не могу забеременеть, лечение. вне еды 3 гранулы на ночь.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Очень благодарна Вам за назначенные гомеопатические препараты. Хочу уточнить кое-какие моменты:
- я принимаю гормональный препарат L-тироксин 50 мкг/сутки, возможно ли совмещать приём L-тироксина с назначенными Вами гомеопатическими препаратами?
- уже несколько лет у меня хроническое заболевание - желчнокаменная болезнь, можно ли принимать назначенные Вами гомеопатические препараты при данном заболевании?
- зависит ли приём назначенных Вами гомеопатических препаратов от дня цикла?
- есть ли какие-то ограничения в приёме пищи после принятия назначенных Вами гомеопатических препаратов?
- как долго принимать препараты: Кохлеария арморация 6с и Апис 12с?
- каково действие назначенных Вами гомеопатических препаратов?
Спасибо Вам большое.

2015-10-07, 16:42

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! Уточнения по лекарствам:
- На приём гормональных препаратов (при заместительной гормонотерапии) гомеопатические монопрепараты влияния не оказывают.
- При желчнокаменной болезни и любых других болезнях гомеопатические монопрепараты принимать можно.
- От менструального цикла приём препаратов в данном случае не зависит.
- Ограничений по пище нет.
- Принимать рекомендованные препараты нужно до наступления беременности или до определения более подходящего Вам .
- О действии препаратов нужно написать сообщение объёмом с целую лекцию, так что здесь этого делать не буду. А вообще, все гомеопатические препараты действуют по одному правилу - "Подобное лечится подобным".



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Спасибо за уточнения. К сожалению, в аптеке нашего города нет сырья для приготовления гомеопатического препарата - Кохлеария арморация 6с. Как мне быть,что посоветуете?
Возможно ли параллельно с назначенными препаратами проводить гомеопатическое лечение желчнокаменной болезни и гипотиреоза? Или должна быть какая-то последовательность лечения хронических заболеваний.
Спасибо Вам большое.

12 октября 2015, 15:44

Ответ:     Здравствуйте! Специальной последовательности лечения в данном случае нет, а в идеале один препарат может учитывать несколько болезней (конституциональный препарат).
  Гомеопатический препарат - Кохлеария 6с можно сделать из обычного острого хрена, для этого нужен кусочек корня размером с фасолину. Подробности .



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Сегодня приготовила из корня хрена препарат, спасибо. Хотела уточнить:
- 6с - это шестое разведение?
- условия хранения приготовленного препарата и его срок годности
- препарат капать под язык, так же как и гранулы?
Спасибо Вам большое.

18 октября 2015, 12:29

Ответ:     Здравствуйте, Евгения! Потенция 6с - это шестая сотенная, подробности .
  Если раствор водный, то хранить лучше в темноте и холоде. 1-2 недели хранить можно, а если добавить в раствор несколько капель спирта, то хранится будет дольше.
  Капать можно просто на слизистую рта, на язык или под язык. Действуют капли слабее гранул.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Спасибо за пояснения, значит приготовленный раствор из корня хрена можно хранить в холодильнике, если я Вас правильно поняла?
Сколько обычно принимают гомеопатические монопрепараты? Как понять, есть смысл принимать их дальше или уже нужно назначение конституционального препарата?
Спасибо Вам большое.

25 октября 2015, 17:27

Ответ:     Здравствуйте! Гомеопатические потенцированные препараты в виде водных растворов лучше храните в холодильнике - 2 недели они могут простоять, либо можно капнуть в раствор 10-15 капель спирта, тогда раствор простоит дольше.
  Принимать обычные препараты можно долго, до достижения наступления беременности. А конституциональный препарат желательно принять чем раньше, тем лучше, так как тогда шансы забеременеть возрастают.



Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Принимаю назначенные Вами препараты, большое спасибо. В этом цикле менструация прошла безболезненно, но перед и после неё была жуткая головная боль, сопровождалась головокружением и тошнотой, пришлось принять обезболивающее.
  На коже правой руки и на левой груди небольшое покраснение, сопровождается зудом. В остальном всё хорошо.
  Что нужно для назначения конституционального препарата? Я бы хотела в следующем месяце к Вам записаться на консультацию.
Спасибо.

11 ноября 2015, 20:33

Ответ:     Здравствуйте! Для определения индивидуального лекарства необходима 1-2 часовая беседа с видео.


Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008